※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん♡m
その他の疑問

みなさんのお家の洗濯機はドラム式か縦型かどちらか教えていただきたい…

カテがわからないのでこちらで失礼します!

みなさんのお家の洗濯機はドラム式か縦型かどちらか教えていただきたいです🙇🏻

年明けに引っ越し予定でドラム式にしようとおもってたけど最近はまた縦型にする家庭も多いときいてどちらがいいのか悩んでます!
また理由などもありましたら教えてください🙇🏻

よろしくお願いします!!

コメント

nao。

うちは縦型です٩(⑅•ω•⑅)۶
ドラム式はよく分かりませんし
縦型の方が慣れてますから♡

タテ型です。
ドラム型がよくてドラム型買ったのに引っ越したマンションの設置場所にサイズが合わなかったからです 泣

ゆう

私もつい最近引っ越して縦型買いました!
ドラムと迷いましたが、縦型のほうが汚れ落ちるので(^^)
乾燥機つきにしたので、縦型でも満足です!

さと

縦型です♡
洗浄力が縦型のほうが良いと聞き、大した汚れる洋服ありませんが縦型にしました!

ゆうり

縦型です。
私もドラム型が気になってるので次買いかえるならドラム型にする予定ですが、別に縦型に不都合は感じてないです(笑)

はるかかあさん

縦型です!
コインランドリー行った時にドラム型がありましたが、娘がうろちょろしてたのでもしドラム型にしたら娘が入ってしまう可能性があって怖いなと思いました( ; ; )

えんま

縦型です♡
汚れ落ちが良いと聞いたのでʕ•̫͡•ʔ♬✧
乾燥までしちゃってます(。•́•̀。)💦

ちょび▽・x・▽

つい最近壊れて買い直しました(꒪ω꒪υ)
今までドラム式でしたが縦型にしました!
ドラム式は節水できますが、本体が高いので元をとるのに何年もかかります。
縦型で乾燥もできるのにしました☆
週に何回か乾燥機能を使うならドラム式のヒートポンプ式がいいそうです。
うちの洗濯機置くところが狭いので、ドラム式の時はフタをあけて何かしてると通行止めになって不便でした(笑)縦になったらスッキリしました☆

May♡

ドラム式です!
完全にデザインで選びました(笑)
ただ、値段が高いので悩んでいました🤔
1月に新居に引っ越したので初売りの時に電気屋さんを見に行った所安く手に入れることが出来ました💓