※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠中に痔になる方が多いですか?2人目の時にいぼ痔がひどくなり、痛みがあるため病院に行くべきか様子を見るべきか迷っています。皆さんはどうしていましたか?

妊娠中に痔になる方って結構いますか??

1人目の時から便秘で、そこまで酷くなかったのですが
2人目になってから急にいぼ痔が酷くなってしまい、歩いたりすると痛みがあります。

様子を見るべきなのか、病院に行くべきなのか・・・
みなさんはどうしていましたか??

コメント

ゆゆまま

産後いぼ痔になりました。
それからは癖になってしまい、少し踏ん張ったり長く歩いたりするといぼ痔になるようになりました💦
痛みも酷くこの間はとうとう破裂してしまい大出血です😞
ですがまだ病院には行ってません💦
なんというか、、治れば(収まれば?)全然普通に痛くないし、肛門科って少し抵抗があるんですよね💦笑

• がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

分かります!!笑
    1日2日で治るので、まぁいいかってなってしまいますし
    肛門科に行く勇気出ないです💦
    でも、大出血しても耐えてるのは凄いですね笑

• 2月10日
  • ゆゆまま

ゆゆまま

これまた大出血すると一気に楽になってまた沈静化するので尚病院が遠のくんですよね🧐(笑)そしてまた何かの弾みでいぼ痔再発。このルーティンです(笑)

• 2月10日
  • がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

そうなると、病院に行って治っても再発がありそうで
    病院に行く意味があるのかって感じですよね笑

• 2月10日
ぴのすけ

はい🙌1人目の出産でこんにちはして以来、2人目妊娠中の今立派ないぼ痔もちになりました😂私は痛みなどないのは幸いですが💦

妊婦健診でいぼ痔が…って相談したらお薬貰えましたよ😀

• がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

痛みがないのは幸いですよね💦

本当ですか!?
    次の検診来月なので、近々電話してみようかなと思います!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日
まみぃ

2人目妊娠後期になりました😭こんなに痛いんじゃあ出産できない!と思って、検診の時に痔になっていたい、といったら薬もらえて、塗ったらすぐ治りましたー!
痔っておしり見られるのかな!?恥ずかしいなと思ったら、痔です、と言っただけで、見ずに薬もらえましたよ!
妊娠中は痔になる方本当に多いようで、今回3人目妊娠中ですが、痛みはあまりないのですが、いぼ痔になって、一応今回も薬はもらっておきました!痛くなった時用に!
助産師さんには、産んだら治るよ!と言われました笑😂

痛みがあるなら産婦人科の検診の時に伝えてみるといいですよー!すぐ薬もらえると思います☺️

• がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

本当ですか!?
    塗って治るくらいの軽いものだつたらいいのですが、治らなかったら絶望ですよね💦笑

産婦人科に相談してみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日
  • まみぃ

まみぃ

次女のときはめちゃくちゃ痛くて、トイレに行くたび涙出そうなくらいでしたが、薬塗って1週間もしないうちに治りました!出産後落ち着きましたよ☺️お大事にされてください😭

• 2月11日
  • がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

分かります!!でも痛いからって我慢すると、また酷くなるし・・・って感じですよね💦
    ありがとうございます!!☺️

• 2月11日