産休前に有給を取りたいが、産休はいつからか知りたい。有給は除いて産休の日から書くべきか、それとも有給の日からか。少しでもゆっくりしたいが、怪しまれているかもしれない。
産休の前に1週間ちょっと有給を取るんですけど、保育園から産休いつですか?書類記入お願いします、
と言われた場合、有給は除いて法的に産休の日から書けばいいですか?
それとも有給の日からですかね、、?
時短保育になるので、なるべく有給の日は少しでも長く1人時間をゆっくりしたいというのが本音です😓
実は年明けから週1ペースで有給消化していて、休みの日は明らかにスッピンでお迎え行ってるので、すでに先生に怪しまれてるかもしれません😅
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
産休の日でいいと思いますよ!
保育の区分が就労→産休に変わるので、その書類ではないですか?
有給消化中は産休ではなく就労なので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
多分そういう書類です。
有給は黙ってて、産休の日かれ堂々と記入します😄
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
それでいいと思います!わたしはお腹キツくて有給取って早めに休んでます〜と預けてましたよ!
出産までお大事になさってくださいね✨
はじめてのママリ🔰
有給取ってること保育園に伝えたんですね!
なんかコロナも流行ってるし、自粛してくださいとは言われてないけどなんだか後ろめたくて…😅
今週有給の日に髪の毛バッサリ切って、先生に明らかにその日働いてないことバレてるな〜って思って💦笑