※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠8週目で、先週心拍確認ができましたが、下痢と便秘が続いており、腹痛がひどくなっています。今日受診を考えていますが、再度心拍確認ができるでしょうか。

今日で8w突入です🐝!
1週間前の金曜日にお腹痛くて産婦人科受診したのですがタイミングよく心拍確認できました!
その時に「また再来週18日以降にみせにきてね!」と言われ21日の木曜日に予約をとっていたのですが、
前回の時からずっと下痢と便秘を繰り返していて特に下痢の時はほぼ水の下痢と腹痛が止まらなくて我慢できなくなってきました🌀
今日予約をし受信しようかと思っているのですがまたまたタイミングよく心拍確認2回目で母子手帳GOにはなりませんかね( ◜ᴗ◝ )笑
ちなみに前回の受診から1週間しか経ってないです……

コメント

はじめてのママリ🔰

便に関しては産婦人科行ってもどうにもならないので、18日以降と言われているなら、来週行きます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    結局産婦人科へ行き、便秘薬貰ってきました🥲

• 8月16日
しゆ

赤ちゃんの大きさによっては母子手帳もらってきてとなるかもしれませんね🤔
私は母子手帳もらってきてと言われた9wまでに6wと7wにも受診してどちらでも心拍は確認できましたが、7wのときにCRL12.8mmで次回受診時に出産予定日決めましょう!と言われた感じです🙌🏻
私も6-8wくらいは便秘と下痢を繰り返して腹痛結構ひどかったです💦💦
温かくしてお大事になさってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    母子手帳GO出ました!
    先生に便のこと相談し便秘薬もらって帰ってきました🥲

• 8月16日
  • しゆ

しゆ

よかったです〜!おめでとうございます💕
    ホルモンの影響なのか繰り返すのしんどいですよね💦
    お薬効きますように🙏🏻🙏🏻