※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休てすぐ切れますか?なにか手続きしてからですか?

育休てすぐ切れますか?
なにか手続きしてからですか?

コメント

会社によるのかも知らないですけどうちは最長2年取れます!
もちろん手続きありますけど、書類揃えたりなんかは人事とか総務がしてくれるんじゃないですかね?😲
会社に聞いてみたほうがいいかもです!

• ママリ

ママリ

育休とってて終了時期が明日で育休終わりにしたいとかすぐ自分で決めれるのかなと…?

• 2月10日

退会ユーザー

決めれると思おますよ!
    実家わたしの勤めているところでもお子さんの保育園の入園のタイミングの都合で早めに復帰する方いましたし✨

• 2月10日
こま

子供の預け先があって働けるのであれば、職場に連絡していつから復帰したい。と伝えれば手続きをしてくれ、育休終了予定を早めて働けますよ😃
会社の状況によっても違うかもしれないですが💧

• こま

こま

ただ明日で終わりに!って急すぎるので、手続き期間も考えて早めに連絡した方が良いと思います。

• 2月10日
真鞠

手当(お金)の話であれば、どのみち後申請なので、その時に会社が手当の該当する期間分(復帰前日まで)だけ申請するので、問題ないと思います💡

仕事に復帰出来るかどうかは、会社の人と相談ですね😂
おそらく「えっ…明日⁉️ずいぶん急だねどうしようか🙄」ってなると思いますが😂

めちゃめちゃ忙しい職場だったら、いいよってなるのかな…笑