※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
産婦人科・小児科

2歳ぐらいになっても寝なくてこどもに睡眠薬みたいなのを処方してもらったひといますか?

2歳ぐらいになっても寝なくてこどもに
睡眠薬みたいなのを処方してもらったひといますか?

コメント

みいも

そんな人いないと思います😅

• はむたろう

はむたろう

うちの子ずっと寝なすぎて先生に出す方法もあるから考えてみてって言われてて。

• 2月11日
ユウ

漢方の話ならたまに聞きますが、うちの子相談した時はまだ年齢的にそんなものって感じでした😅どうしても心配なら睡眠外来へって感じで😅

3歳半で寝るようになったものの未だに癇癪が酷く、先日別の小児科で漢方出してもらってちょっと落ち着きました😊まぁでも本人が寝る気にならないと意味ないんですけどね💦

• はむたろう

はむたろう

うちも1歳ごろに漢方は飲んでましたが効かず先生が他の薬にしてみる?とのことで…
    15分おきにずっと起きてるので
    親が倒れちゃうので。

• 2月11日
  • ユウ

ユウ

では先生に任せてみてはどうでしょう?なかなか1歳に睡眠薬出す先生は聞かないので、睡眠障害専門の医師とかなら信用できるんじゃないかと思いますよ😊

うちの子の場合も、漢方は処方されたもののそれ以上の専門分野が必要なら紹介すると言われて今様子を見ているところです😊

小児科全般というだけの医師なら私は不安なので専門医のところへ行きますかね😅

• 2月11日