 
      
      
    コメント
 
            ふ🍵
1歳3ヶ月くらいでほぼ大人と同じ硬さのものが食べれるようになっていたので、それからは家では薄味を心がけていますが、外食では普通に大人と同じもの取り分けちゃってます。
1歳半でほぼ離乳食は完了かと思いますからそのあたりからは平気かと思われます。
 
            sakko
うちは1歳半ぐらいの時はもう普通に味も薄めずあげてました😅
気にする方は気にするかもしれませんが、私は別でやるのが面倒でダメでした😂
ミートソースやナポリタンはケチャップで子供もやっぱり好きな味なのでよく食べてくれるのでよくやります!!!!
ミートソースの時は大量に作って冷凍してお昼ごはんとかにも大活躍ですよ✨✨
- 
                                    はるかかあさん 味も特に薄めてなかったんですね! 
 別で作るの面倒ですよね・・・(-_-)
 私はとりあえずなんでもお湯で伸ばしてます😅
 ナポリタンはケチャップのみで味付けて、大人もそれで食べてますが、確かによく食べます\(^o^)/
 ミートソースの冷凍は便利ですね!- 10月31日
 
 
            SSまま
お弁当のおかずに入ってるミートソーススパゲッティなら、1歳であげましたよ(^^)もりもり食べました(笑)
- 
                                    はるかかあさん そうなんですねー! 
 ミートソースも特に手を加えなくても大丈夫そうですね✨- 10月31日
 
 
            さんさーん
気にしないならあげても大丈夫じゃないですかね(*^o^*)
気にする人はまだあげない!とかいうてるのを聞きますが。
私は1歳半頃にはもぅ大人と同じご飯あげてました!!
- 
                                    はるかかあさん すべては親次第ですよね😅 
 気にはなるけどまぁいいか・・・という気持ちもあり💦
 でもやっぱり目安は1歳半ですよねー!- 10月31日
 
 
            3児ママ
1歳半で離乳食完了してから少しずつあげ始めました。ソースの量を少しにして具材たくさんいれてあげてます☆
- 
                                    はるかかあさん ソースを少なめにしてあげればいいんですねー! 
 そうしてみます(^ ^)- 10月31日
 
 
            りんりん
1歳半くらいからほぼ大人と同じ味付けで出してます😃
あまりにも濃いとかしょっぱいとかなら、ソースの量を少なめにして麺に絡ませてから先にお皿に盛ってます!残りを大人用の味付けにしちゃえば良いと思いますよ😁
もうその月齢ならわざわざお湯で伸ばす必要もないかと思います!
- 
                                    はるかかあさん なるほどー! 
 先にソースを絡ませればいいんですね!
 お湯で伸ばしたのって美味しくないですよね😅
 いつまでやるのかな?と思いながらやってます💦- 10月31日
 
 
            とも
その月例なら、大人と同じであげちゃいます(^-^)
今は、薄目で味付けして、個別で作ってます!
- 
                                    はるかかあさん そうなんですね! 
 ありがとうございます😊- 10月31日
 
 
   
  
はるかかあさん
外食でも大人の取り分けしてるんですね!
私はまだうどんとお子様メニューしかあげてないです😅
離乳食は完了してるので刺激物とかじゃなければたまになら大丈夫そうですね✨