※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
子育て・グッズ

4歳の娘の夜のオムツ外しについて相談です。夜中のお漏らし覚悟で外してみようかと思っています。濡れて起きたら慣れるでしょうか?

夜寝る時のオムツってどんなタイミングではずしましたか?

4歳の娘はまだ夜は寝る時オムツなんですけど
まだまだ心配で外せません💦
でもこの際お漏らし覚悟で外してみようかと思って、、
濡れた不快感で起きたりすれば慣れてくるんでしょうか?

コメント

さぁちゃん

オムツしてても朝までおしっこしてないなら外してもいいのでは?

はじめてのママリ🔰

オムツが濡れない日々が続いてから外しましたよ😊
ただ、ほんと私が心配で濡れなくなってからも数ヶ月オムツで寝てもらいました笑。
ある時、熱出してお腹くだしたけど夜中に「トイレ行きたい」って泣いたのを見て、もうオムツしててもオムツにしないから意味ないなーって思って、外す決心がつきました。

夜間は膀胱の発達にもよりますし、無理に外す必要はないと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子は朝起きた時までオムツが濡れていなかった日が2週間続いたらパンツにしました!
それ以降全くお漏らししていません!

なぁ〜お

上の子はとれるのが遅く、毎朝出てたのが2.3週間全く出なくなったのでパンツにしました。
下の子は夜中でも、トイレで起こされることが何回か続いたので、漏らすことはないかなとパンツにしました。

3歳半頃、オムツにおしっこ出ない日が10日間くらい続いたので、パンツにかえました。
その後も夜中起きて「トイレ〜」と言ってくれたりします。お漏らしは数える程度はありますが。

ユウ

昨年の今頃がちょうど悩んでた頃で、私は慣れて欲しかったのでオムツ辞めて防水ズボンにしました😊

オムツが濡れずの日々が続いていれば大丈夫かと思いますが心配ですよね💦
我が家はまだ念のためズボン履かせてますが、寒さが落ち着く春でそれもやめる予定です😊
一応ズボンに変えてから最初に何度か失敗あったり泣きすぎて漏らしたり程度で、その後全然問題ないので✨