※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
子育て・グッズ

子供が幼稚園で仲間に入れてもらえず困っています。子供の関係性に悩んでいます。

子供のお友達関係について相談させて下さい🥲

うちはバス登園で保護者の方達とほとんど面識がないんですがお迎えママさん達はすでに仲良くしているようで、、
まあそこは良いんですがやはりママ同士が仲良ければ子供達同士も幼稚園でグループ的なものが出来ていて我が子が遊ぼーと言うと嫌だーって仲間に入れてもらえない、と今日言ってきました💦
幼稚園に行くのは嫌だとは言わないんですが一人で遊ぶことが多いらしくたまに聞く子の名前は居るんですが今日その子と遊んだの?と聞くと違う子と遊ぶから遊ばないと言われたらしくて💦
なんだか子供は平気そうにしているけど私がモヤモヤ、、
まだ年少だしこれから人間関係を学んでいくんだろうけど子供が一人でいることや遊ばないと言われることにめちゃくちゃ傷ついている私、、笑😂
こういった経験ある方、どうしてますか?💦
子供のことは気にせず子供のことだ!と割り切りますか?💦
気持ちの切り替え方教えて下さい〜😭😭😭
私のメンタルが弱すぎて、、過保護なんですかね、、
子供に何回か聞いたらうざがられました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さん?ですかね?🤣

まだ小さいから
〜ちゃん嫌だとか
遊ばない!とか日常茶飯事です🤣

あんまり気にしなくても
そのうち変わっていきますよ😊

• もっちゃん

もっちゃん

お返事ありがとうございます😭
    まだまだこれからなんですかね💦
    日常茶飯事と聞いて安心しました😮‍💨
    変わっていくことを願って見守ってみます🥺💕

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も年少さんなんですが
    他のクラスでも
    あの子は嫌!とかでコロコロ
    お友達が変わってる子たちも
    たくさんいますね🤣

言ったら悲しい事とか
    まだそこまで区別して発言が
    できないのでまた難しいですよね😭

• 2月10日
ハル

そんなことが起こってるんですか。。。
うちの子もバス通園です。。。

そーいえばお友達とあんまり遊んでるの見たことない。。。

なんか、1人で夢中になったら大丈夫な子なので相手が構ってなくても着いていっちゃうので気にしなかったです😅💦💦笑

まぁ先生もいるし、なんとか。。。
なるかな!って感じでいます😅

• もっちゃん

もっちゃん

うちの子と似ています💦
    一人で遊んでも楽しいの〜とか言っています🥲
    でもたまに仲間入れてほしい時に拒否されたら傷つくみたいで💦
    先生に任せるしかないですよね🥺✨

• 2月10日
  • ハル

ハル

親が見てない所なので余計に心配しますよね。。
    うーーーん。
    うちは時間が経てばあっけらかんとしてるので放ってます。笑

先生みつけたら聞いたりしてるので、電話しても大丈夫だと思いますよー!

• 2月10日
まゆ

送迎していて親子共々仲良い人がいますが、一緒に遊ばないと娘が仲間はずれにされたこと何回かありますよ😅
ほんとモヤモヤしますよね。娘が泣いて教えてくれた時は本当に心が痛みました😭
でもその後もそのお友達と仲良しですし、お友達も娘も人間関係を学んでる最中なんだなとだんだん思えるようになってきました。
年少さんだとまだまだ一人で遊んでる子も多かったり、なんとなく輪に入ってるけど別々のことしてたりってのもよく見ますしね!
お子さんが嫌がらずに通っているうちは気にしなくていいと思います😌

• もっちゃん

もっちゃん

送迎されていてもやはりそういった事はありますよね💦
    まだ小さいしこれからどんどん変わっていくんですかね。。
    そうですね!✨
    嫌がってないうちは見守ることにします😭💕

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

入園前に児童館で仲良くなったママ友いて、お休みの日は遊んだりしてますが、それぞれ幼稚園では別の子と遊んでますよ(笑)
息子は特定の子がいないので、やりたい遊びにたまたまママ友の子と遊んだ〜とかはありますが、毎日違う名前の子と遊んでますし、もはや先生と遊んだ〜とかの方が多いです(笑)
遊んでくれない子やダメー!って言ってくる子はある程度同じ子の名前出してきますが、合わないのね〜他の子と遊びな〜で終わらせてます
あんまり本人気にしてないのにこっちが過敏に反応するとダメな事なの?ってなりそうで…
息子にはよっぽど嫌じゃなかったら、遊ぼうって誘われたら遊ぶんだよーとも伝えてます