コメント
ママリ
リセット辛いですね😭😭💦
一度クリニックには行かれました?諦めるにしてもどちらかに原因があるのか、それとも2人とも何も問題なく出来にくいだけなのかを知るために行くのはいいと思います。私も出来なくてもしどっちかに原因があるならもうスッパリ諦めよう!と思いました☺️
検査で毎回3000円くらいかかるので1月で1万円くらいはかかりますが、行って良かったなと思ってます☺️
私は夫婦とも問題なかったので、人工授精までは試してみようかなと思ってます。
ママリ
リセット辛いですね😭😭💦
一度クリニックには行かれました?諦めるにしてもどちらかに原因があるのか、それとも2人とも何も問題なく出来にくいだけなのかを知るために行くのはいいと思います。私も出来なくてもしどっちかに原因があるならもうスッパリ諦めよう!と思いました☺️
検査で毎回3000円くらいかかるので1月で1万円くらいはかかりますが、行って良かったなと思ってます☺️
私は夫婦とも問題なかったので、人工授精までは試してみようかなと思ってます。
「不妊治療」に関する質問
皆さんならどうされますか? 私は姉と2人姉妹です。 姉には小学生の子供が1人います。 2人目はほしかったようですが、不妊治療してまでは…というのと、今いる子と年齢差が開きすぎてしまったのとで2人目はもうないかな?…
3人目の不妊治療について。 1人目を人工授精、2人目を顕微授精で妊娠・出産した34歳夫婦です。 子供は4歳と0歳です。 凍結胚が2つ残っており、一度保存期間の更新をしたのですが、次の2月にまた更新期間が来ます。 「…
久しぶりに会った知り合いのおばちゃんに「2人目は、まだ?」と聞かれました。 1人目不妊治療で授かり大変な思いをしたし、欲しくてもできないんだよーと内心思いつつ、「いやーもう1人でいいかなぁ」って答えると、「1人…
妊活人気の質問ランキング
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
まだ、1回も行ったことないです💦仕事もあるのでなかなか行けなくて💦
ママリ
私も正社員、フルタイムです。最初はめちゃくちゃハードル高いし腰上がらなかったのでお気持ちは分かります💦
でも週1回行くだけで一通りの検査出来るのでお休みの日だけでも大丈夫だと思いますよ(^^)私は卵管造影する時に2日連続で行かなきゃいけなかったのでそこだけ休み取りました。
もちろんご家庭の都合もあるのであくまで提案です(^^)
お互い授かれますように☺️