※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいちゃん
雑談・つぶやき

知らないおばさんに男の子を生んだことを責められ、悲しい気持ちになりました。男の子でも女の子でも関係ないのに、どうしてそんなことを言われるのか理解できません。

皮膚科に行ったら、男の子3人?大変だね〜。って言ってきた知らないおばさん。
三男に向かって、何で男の子にうまれてきたの?可哀想に。ママ大変だよ。って言ってきた。
悲しくて何にも言葉でなかった。男の子でも女の子でもどちらでもいいし、あなたに関係ないよね。
みんなに、男の子男の子って言われてなんなんだよ。男だから何?あんたに関係ないでしょ。
もーすごいやだ。

コメント

アクション仮面𓀥

くそばばあですね!
うちは両方いますが性別で
子育てが大変だと感じたことありません!
男の子可愛いですよね🥰
うちの息子はマザコンで
5歳になっても毎日ベタベタしてきて
本当に可愛いです🥺笑

• せいちゃん

せいちゃん

コメントありがとうございます🙏
    どちらでも可愛さに変わりないですよね🥺マザコンすごいかわいいですよね🥺
    どうしても男兄弟だとマイナスなこと言われがちで、慣れてきたつもりだったんですけど、今日はメンタル的にきてしまいました😭

• 2月10日
  • アクション仮面𓀥

アクション仮面𓀥

本当に可愛いです🥰
    もし仮に3人目を望むなら
    男の子がいいなあ
    と、思っています😊💓

男兄弟とか関係なしに
    人に言ったらいけないこと
    ましてや存在を否定するような事を
    言うくそばばあなんかのことを
    気にしちゃダメですよ!😊
    性別は関係なしに子供は可愛いし
    宝物ですよね🥺

• 2月10日
  • せいちゃん

せいちゃん

そうなんですね❣️
    私の周りには女の子希望の子しかいないので、男の子欲しいって聞くとなんだか嬉しくなります🥺笑

ほんとそうですよね!!そんなこというひとの子供のほうが大変だなって冷静になったら思ってきました😩
    本当に性別なんて関係なく、こどもは可愛いですよね😭❣️

• 2月10日
  • アクション仮面𓀥

アクション仮面𓀥

何でなのか男の子に嫌なイメージを
    持ってる人は沢山いますよね😭💭

うちの母が性別でひいきする人で🙄
    めちゃくちゃうざいので
    本当にお気持ちがわかります😭

• 2月10日
  • せいちゃん

せいちゃん

4人目は女の子だね、なんてこっち何も言ってないのに勝手に言われてます…😣
    やっぱいますよね…欲を言えば女の子ほしいのは確かですが他の人には関係ないって思いますよね☹️☹️

• 2月10日
うるとらの母🦖

そのおばさん、最低ですね…
性別に関してあーだこーだ言う人少なくないけど、その言葉トップレベルでむかつきます🥲

• せいちゃん

せいちゃん

そうなんですよ…男兄弟!?って言われまくってきたので、慣れてきたつもりだったんですけど過去一で傷ついた言葉でした😭むかつくし、悲しいし、なんだあのばばあ!ってモヤモヤしてしまってます🤯

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

そんな思考回路しかないあなたが1番可哀想ですね☺っていってやりたい!!!
全然可愛そうじゃないですよ!!きっと男の子に恵まれなかったか息子に相手にされてないんでしょう🤷🏻‍♀
気にするだけ無駄ですよ🥺
毎日お疲れ様です!!!

• せいちゃん

せいちゃん

ありがとうございます😭😭
    ほんとそんなことよくいえるなーと思いました…思い出しただけでもむかつきます😭
    気にしないのが1番ですね😭ありがとうございます😭

• 2月10日
てんてんどんどん

私も言われた事あります😇
私は毎回心の中でお前に娘、孫に女の子いたら絶対結婚出来ない独身女決定だなって言ってます🤣
性別差別する人との子供となんて絶対息子達には結婚させませんよーだ😛笑

• せいちゃん

せいちゃん

三兄弟同じですね❣️
    ほんと、そーなりますよね!!!心の中では、ひどい言葉言わないとやってられません…笑

• 2月10日

命懸けでお子さん達を産んだお母さんに何て言葉を...最低過ぎて言葉が出ません。
赤の他人なんだから黙ってろよって思います。不愉快ですよね。

• せいちゃん

せいちゃん

そうなんですよね。赤の他人になんでそんなこといわれなきゃいけないの?とおもって。あなたに迷惑かけてませんけど。って感じでした…
    今まで男兄弟でマイナスなことは言われてきましたけど、1番不愉快でした😫

• 2月10日

うわーそのおばさんマジで
クソうざですね😑笑
ほんとお前に関係なさすぎては?ですね😩
男の子残念みたいなのなんなんですかね😥

• せいちゃん

せいちゃん

男の子ママおなじですね❣️
    ほんと、は?ですよねー…
    本当それです!男の子残念な世の中どうにかなってほしいです😔😔😔
    3人目は女の子だね!とか周りから言われませんか?
    うちは2人目からずっと言われ続けすごいストレスでした😭

• 2月10日

退会ユーザー

言われます言われます!!
    2人目の時から「次は女の子だと思ってたのに!」って義母に言われました😅笑
    それはあなたの勝手な予想でしょ?思ってたのに?だから何だよ!って思いながら、「そうなんですねー!2人目も男の子楽しみです♪」って満面の笑みで返してやりました🤣笑

• 2月10日
  • せいちゃん

せいちゃん

そういう一言で、スカッとしますよね🥺
    私は、義母と義理姉から私からは男の子しか生まれない、賭けてもいい、なんて言われましたよ😩義理姉は4姉妹で女勝ち組みたいなマウントすごいです😭
    本当関係ないですよね、他人には😔😔!

• 2月10日
す

最低すぎる言葉です…
子どもの耳塞ぎたいですね😢

• せいちゃん

せいちゃん

本当こどもに言う意味もわからなかったです…。
    そんなおばさんにならないよーにしようと思いました😔普通はならないですけどね…笑

• 2月10日

あり得ないですね😤
3人男の子だったら何が行けないんですかね😡
クソババアがお世話する訳じゃないのに黙っててほしいですね😮‍💨
逆に女の子三人だったら『なんで女の子に生まれてきたの?』って言いそうですね😟

女の子も可愛いけど男の子本当に可愛いですよね❤️

• せいちゃん

せいちゃん

3人男の子同じですね❣️月齢てきに全員同級生だとおもいます🥺

ほんとそーですよね…
    あなたのためにうんでません。ってかんじです。
    欲を言えば女の子も欲しい気持ちもあります!が!男の子可愛すぎます🥺💕

• 2月10日
yasi

それを直接!子どもに言うのは違うと思います。
信じられません。

• せいちゃん

せいちゃん

そうなんですよ!しかもまだ何もわからない10ヶ月の子供に。本当信じられなかったです😔

• 2月10日
  • yasi

yasi

親にグチグチうるさいジジババはよく見るけど、子どもに言う人初めてです😭💦

• 2月10日
  • せいちゃん

せいちゃん

まだ10ヶ月の子に言っただけよかったかな?って思うようにしてます😭5歳、3歳に言われたら言葉もわかるし最悪なことでしたよね…
    本当また思い出してきて腹立ってきました!笑
    一生忘れない😭

• 2月10日

そーゆう人がいるんですね。
変な世の中ですよね。

• せいちゃん

せいちゃん

本当なんでも口出ししてくるひといますよね…。変な世の中ですよ、ほんと😭

• 2月10日

え😭最低ですねそのおばさん🙄

うちは男女男男なんですが、一番下の子を妊娠中に
「お腹の子男の子なの?女の子なら2人ずつでバランスよかったのにね、5人目女の子頑張って」
って言われたことあります😩
すごい腹立ちました😑
バランスって何っていう感じで😑😑
元気で健康に生まれて、幸せに育ってくれたら男の子でも女の子でも、なんなら生まれたあと性転換してもOKだと思ってるし…どんな子でもかわいいのに外野がうるせー!!って叫びたかったです🙄

• せいちゃん

せいちゃん

なんのバランスだ!!!って感じですよね😭お腹に4人目いるときに5人目のことなんて考えるわけないですよね…
    私も4人目は女の子!絶対言われます☹️☹️
    ほんとそれです!!性別なんかほんとどうでもいいです😭他人に関係ねーだろ!ってかんじですよほんと😭

• 2月10日
ぽん

くそババアですね。
世の中女の子が勝ち組みたいな雰囲気ありますが、、、。
我が家は7.4.1の三兄弟ですが、みんなママに優しくパパに厳しい笑
ママハーレム状態です🥰
もちろん女の子も可愛いですが、性別問わず我が子は可愛いしかないです!!

• せいちゃん

せいちゃん

ほんとそれです!女の子=勝ち組みたいなのなんなんですかね?
    パパに厳しいの笑っちゃいますね😂😂
    マザコンって、すっごい可愛いですよね😭❤️
    性別なんてどーでもいいですよね😭❣️

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

は?ありえないです。

私も思考停止して言い返せないタイプなので、悔しい気持ち分かります!

そういう人って、色んな所で爆弾落として周りから嫌われてると思います。

甘い物でも食べて、悪い亡霊に会ったことは忘れちゃいましょう!

• せいちゃん

せいちゃん

そうなんですよ😭家帰ってきてからずっと考えてイライラしちゃって、なんで言い返せなかったのかな?って思ったけど言い返したとこで…って感じですよね☹️
    本当暴食して忘れます😭笑

• 2月10日
🐠

たとえ女に産まれててもそんなこと言うおばさんのようには育って欲しくないですよね🥺
って私が言い返してやりたいです😂
3人目を妊娠してから気付いたんですけど、男女ときてるから〜もうどっちでもいいよね?って他の人に言われることに対して結構イラッとしてる自分がいることに気づいたんですよね!
いや確かにどっちでも可愛いのは確かだからどっちでもいいけど、あなたにどっちでもいいよね?って言われる筋合いなくね?私が猛烈にどちらかを欲しいと意識してたらもっとイラッとしてたわ😇って思います😊
みんなそんなに上手いこと人様の心配できるくらい性別産み分けれたんだね〜すごぉい〜って流すようにしました🙀

• せいちゃん

せいちゃん

ほんとそうなんです!そんな人になったことが大変だわ!って感じです😭
    それはそれで腹立ちますね!自分たちより関係ない人の方が性別気にしますよね。なんなんですかね。
    思います〜😭そんな言ってすぐできるなら、みんなそうしてますよね?そんなあなたに関係ないって思います😩
    私もいつも言われて流してきて慣れっこだったはずなのに今回は過去一むかつきました!
    これからもまた流そうと思います😭

• 2月11日