※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きた
妊娠・出産

下腹部の左側が痛み、出血もあります。検診まで様子を見て、出血が増えたらすぐ来院するか悩んでいます。

うっすら出血がありました。
今週始めから下腹部の左側だけ、しくしく痛む感じがあり、3日後くらいの昨日おりものに混じる出血がありました。その後も何度かでたりでなかったりで、昨日今日は生理痛のような痛みがあります。
あさってが検診なのですが、ものすごい出血してるわけではないので、それまで様子見るしかないですよね?出血が増えたらすぐ来てくださいみたいな感じなのかなーと思って、病院にも問い合わせてないです。

コメント

ママリ

私は激しい腹痛や増え続ける出血があればと言われました!

• きた

きた

返信ありがとうございます。やっぱりそんな感じで言われますよね、休診なのにわざわざ連絡もしにくいし…不安ですが様子見します😔

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

連絡しにくいからと様子みて、何かあったときにご自身を責めずにいられますか?😢私なら迷惑がられてもいいから電話します…きたさんの週数なら赤ちゃん側の染色体異常ではなく母体側の問題になるのではないでしょうか?😢私は8週未満の流産は赤ちゃん側だから防ぎようはないけど、それ以降は防げるからね。とドクターに言われています。後悔しない選択をされてくださいね!

• 2月11日