コメント
mo-ma
手提げバッグは要りますが、手作りじゃないと等の指定は特にないですよー!
1歳クラスからは指定のリュックで通園するので手提げも月に1回絵本を持って帰る時くらいしか使わないです。
mo-ma
手提げバッグは要りますが、手作りじゃないと等の指定は特にないですよー!
1歳クラスからは指定のリュックで通園するので手提げも月に1回絵本を持って帰る時くらいしか使わないです。
「入園」に関する質問
本来考えていた保育園入園時期より9ヶ月早く入園申し込みしようと私は思っているのですが、こういうのは義母にも先に伝える(相談しておく)べきだと思いますか? 少し前、旦那に軽く相談した時に旦那が義母にも言ったらし…
2歳の子への注意の仕方を悩んでます。 息子は今2歳8ヶ月なのですが、危ないことや汚いことをやめるように注意しても、着替えや歯磨きなどを促しても、すぐには聞きません。 危ないことや汚いことは、2回目くらいまでは…
2月生まれの保活について。 2026年2月生まれで、2027年2、3月の入園申し込みをしていない場合は、2027年1月入園に申し込まなければならないのでしょうか? 2027年4月入園のみ申し込んで、2.3月は育休延長という形が取れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
安心しました😊
教えていただき、ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
コメント失礼致します🙇わかば保育園を検討中なのですが、園の雰囲気はいいでしょうか?💦
のんびり系と聞いたことがあるのですが、教育的要素は少ないのでしょうか?