※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

夜間授乳中で妊娠しにくいか悩んでいます。生理再開後、2時間おきに添い乳しています。同様の経験をされた方いますか?

2人目以降妊娠されたことのある方で
完全母乳で夜間授乳、添い乳をしてて
妊娠したよって方いらっしゃいますか?

産後生理は再開しているのですが
夜中に娘が2時間おきぐらいに起きるので
その度に添い乳をしているのですがやはり
夜間授乳していると妊娠しにくいですかね😔

コメント

apple

添い乳して妊娠しましたよ✳️
関係ないかと思います✳️!

• みぃ

みぃ

夜間授乳してると排卵が抑制されると聞いたので妊娠しにくいのかと思っていました(>_<)

• 10月31日
kaimama☺︎

1日7回程度の授乳で夜間は寝る前に授乳し、夜中は1回くらい起きるので1回くらいあげてます☺︎
妊活初めてすぐに妊娠しましたよ!妊娠したかったので授乳中の妊活について調べましたが、授乳の頻度が少ない方が授乳中でも排卵しやすいみたいです。授乳していると基本は排卵しないようにするみたいですから>_<ちなみに息子がおっぱい星人のため、妊娠中の今でも、おっぱいあげてます。先生がいいと言ってくれたのであげてます☺︎

• みぃ

みぃ

昼間の授乳は1回あるかないかぐらいなのですが、夜間授乳が5.6回ほどあるのでやっぱりやめたほうがいいですかね😔
    私は妊活はじめて結構経つので妊活はじめてすぐの妊娠、羨ましいです!!
    お身体に気をつけてくださいね✨

• 10月31日
y☆t

夜分おそくにすみません。
私は体質なのか?授乳してる間は生理不順だし、排卵予測もできませんでした。

その頃ストレスも抱えていたのかもしれません。。。

断乳して徐々にゆっくりと生理周期がもどり妊活10か月目でようやく二人目が授かれました。

その人の体質にもよると思います。夜中二時間おきは大変ですね!
そろそろ断乳されても良いのかな?とも思います(*^^*)

夜も寝てくれるし、みぃさんの体も楽になり次の妊娠のステップアップになるのではないかな?と思います。