※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこされないと泣く悩みについて相談があります。赤ちゃんがずっと泣き、抱っこが大変で、上の子にも気を配りたいとのことです。ラッコ抱きができず、何か対処法を知りたいそうです。

抱っこしてないと泣く赤ちゃん👶について

今1ヶ月半の娘を育ててます!
一人目はよく寝る子で、泣くのも必要な時だけって感じで手がかからなかったのですが
娘が恐ろしいくらい手がかかります💦

新生児期から一日12時間寝ませんし
ひどいときは9時間も寝ません💦上の子より寝ません😂
そんでもって起きてる間はずっと泣いてます😂
体重の増えも問題なさそうで(毎日お風呂の時に計ってます)
ミルクやオムツではないんだろうとは思うんです…
熱ももちろんありませんし、うんちは浣腸で出してます😢

抱っこしてたら泣き止むんです。
抱っこしても泣く時はもう諦めてハイローチェアにそっと置いてしばらく現実逃避するんですけど

起きてる時間が長いのでずっと抱っこが本当に辛いです😂
昨日は抱っこで寝ることもなく、10時間起きてたんです💦その間横になることも叶わずずっと抱っこで、上の子の保育園お迎えの時間に…という感じです。
ラッコ抱きは泣いてしまうのでできなくて、何かいい手はありませんか?😢
やっと夜3時間~5時間寝てくれるようになったので睡眠不足はマシになり、昼寝しなくてもよくなったのですが、少し前までは本当に地獄でした😱

それでもずっと抱っこが辛い😭
時には座って抱っこも嫌みたいで、立って!!と泣かれてるように思います😭

ずっと抱っこなので上の子を抱き寄せてあげれず、最初のころはグズって私を叩いたりしてましたが、諦めたのか最近は横目で見て、抱っこしてても何も言わなくなりました。
上の子を思いっきり抱っこしてあげて甘えさせてあげたい…

コメント

ミルクもオムツも体調も確認して、安全確保できてればまぁ別に泣いてても大丈夫でしょうし、上の子が寂しそうなら赤ちゃんは我慢してもらって上の子抱っこしても良いと思いました🤔💦

私なら「抱っこしても泣き止まないなら別に置いてもいっかー」ってなりそうです😂笑

私も娘が抱っこでないと寝ない子で、抱っこでも寝ない時は寝ないタイプでした。。
立ってユラユラも単純に座るのも怒られましたが、バランスボールに座ってボヨボヨしてたら揺れが良かったのか寝てました🙄✨
1回寝てしまえば止まっても怒られなかったので、とりあえずそのままソッとソファーに移動して抱っこ紐のまま休憩してました。

結局下に降ろせるわけではないので親の自由はそこまでなかったですが、泣き声聞かずにスマホ見るぐらいはできました💦

• まるこめ

まるこめ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    下の子が泣き出して「あーこの泣き方は本気じゃないな」と思ってほってると2~3分後にガチ泣きになります😂😂咳き込むくらい涙を流して泣くので、途中でほっとけなくなってしまいます…体が二つあればいいのにって本気で思ってます😇

娘さんも同じ感じだったんですね😭
    同じです、寝てしまえば座れるので休憩できますよね🥺

ついでに寝ない子ちゃんは、月齢あがっていっても寝ない子ちゃんですか?

息子が寝る子でずっと変わらず今もぐっすり寝る子なので、寝ない子はずっと寝ない子なのか心配で💦

• 2月10日

退会ユーザー

自分でほっといてもと書いたものの、あの弱々しい生き物放置するの怖いですよね🤣
    泣きが原因で死ぬことはないですが喉切れるんじゃないかぐらい泣きますもんね…

~4ヶ月…抱っこでないと泣く
    5~9ヶ月…寝ないけど泣かない。でも限界眠くなったら泣く
    10ヶ月~1歳…寝ないときもあるけど寝てくれること増えた
    って感じでした!
    たぶん動けるようになるにつれて体力も使うし刺激も受けるので、泣くより気になることがあったりエネルギー切れで寝るようになったのかなーって思ってます🤔💡
    なのでままりさんの娘さんもねんね期越えてきたらまた変わるかもしれません😊

ちなみに娘は夜に関しては結構早めからよく寝るようになってきて、
    1歳過ぎて今はもう昼も夜も転がしたら勝手に寝るレベルによく寝るようになってくれましたよー😭

• 2月10日