※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠中に出来たシミって産んだ後に消えますか?😭目元にシミなんて一切無…

妊娠中に出来たシミって産んだ後に消えますか?😭
目元にシミなんて一切無かったのに妊娠中めちゃくちゃ増えて目元かおばさんすぎます😭😭😭オバジとか塗ってみてますが、効果あるのかないのか…すっごいショックです。。( i _ i )

コメント

しろくろ

できたシミは自然には消えないですね🥲
妊娠中はシミ増えやすいって聞くので日焼け止め+春夏は日傘が帽子必須です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません🙇‍♀️💦
    できたシミは消えないんですね😢日焼け止め疎かにしてた結果かもしれません😭ありがとうございます!!

• 2月13日
くまっぴー

産後、少し経つと薄くなった感じはするのですが消えなかったのでレーザーあてました😭💦
妊娠中も紫外線には気をつけてましたがホルモンバランスの影響でシミできますよね💦
あと、オバジですが、私はシミの効果は❓でしたが、毛穴がすごく引き締まりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまってすみません🙇‍♀️💦薄くはなるけど消え無かったんですね😭💦シミめちゃめちゃ増えて本当に大ショックです。オバジ毛穴には良いんですね❤️続けてみようと思います。ありがとうございます!

• 2月13日

私も産後シミが気になり、昨日美容外科に駆け込みました🥲

出来てしまったシミをスキンケアで抹消する事は、ほぼ不可能だと思います😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまってすみません🙇‍♀️💦やはり消えないんですね。。スキンケアでは限界があるんですね😭😭子育てがひと段落したら美容外科に行ってみようと思いますが💦ありがとうございます!!

• 2月13日