※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半の男の子が全身に湿疹が出始め、色のない湿疹もあります。湿疹の様子を見ているが、アレルギーやアトピーとの関係も気になる。受診のタイミングや放置の可否について教えてほしいです。

脂漏性湿疹について
生後1ヶ月半の男の子です。
1週間前から全身に湿疹が出始めました。赤みのある部分もありますが、色のない湿疹(肌と同色)も多いです。
顔、手足、背中など全身に広がっています。
湿疹は時期的にどうしても出るものといいますが、どれくらい様子見していいのでしょうか??
湿疹とアレルギーやアトピーとの関係もあると聞いたので、放っておいていいのかわかりません。
どれくらいで受診したほうがいいなど、教えていただきたいです!

コメント

病院にいって皮膚科でも小児科でもいいのでお薬もらってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違えて下のコメントとして返信してしまいました...!

• 2月10日

退会ユーザー

乳児湿疹とかひろがってきてそこからアレルギーとかなりやすいから今は早めに薬を塗ったりして治すらしいです!
    うちのこたちもはだが弱いので小さいときは特に病院通いして薬塗ってました&今も小学生も幼稚園も赤ちゃんもぬってます💦💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やはりそうなんですね...💦
    ありがとうございます!はやめに受診します🥺

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

お薬ではやめに治した方がいいのですね💦
コロナや感染症が怖くて病院に尻込みしてましたが受診します...!
ありがとうございます🙇‍♀️