コメント
げーまー
上の子たちの時はそうでした!
Huis
4月入園の場合は5/1までに復帰すればいい地域なので、5/1付の復帰にしてもらいました😊GWは有給使って、実際働き始めたのは連休明けですが。
-
ママリ
自治体によってやはり締切は違うんですね!
私も有給使って、GW明けにしようと思っています☺️
そうすると、慣らし保育は余裕ある感じでしたか?上の子のときは4月入園、4月1日復帰でとてもバタバタしたので…💦- 2月10日
-
Huis
慣らしは2週間くらいでやって、後は普通に預けてゆっくり過ごさせてもらいました😆
- 2月10日
-
ママリ
ありがとうございます、そうします☺️
- 2月10日
ちょこ☆☆
上の子の時、ゴールデンウィーク前に復帰しましたよ!慣らし保育があるので。
今回もそうする予定です😊
-
ママリ
やはり慣らし保育を考えてそのようにしたほうがいいですよね!
上の子のときは4月入園、4月1日復帰でとてもバタバタしたので…💦- 2月10日
ゆずママ
自治体によっていつまで復帰しなきゃいけないっていう期日異なると思います!
住んでるところは入園月に7日以上働かないと退園になるので遅くてもその期日に合わせて復帰しなきゃいけないです。
-
ママリ
やはり自治体によって違いますよね。
こちらの自治体では末日、となっていたので月末に復帰するってなんか自分の中でピンとこなくて💦- 2月10日
ママリ
そうすると慣らし保育は4月1日からなので、少し余裕ある感じですよね?
上の子のときは1日復帰ですごくバタバタしたので…💦
げーまー
入園式は4/5なので4/6〜です!
最初が10:30、11:30迎えなので
そこは仕事できなくて普通保育に
なったら復帰する予定です!
育休手当もらえてないので早く働きたくて。
融通効く会社なのでおんぶしながら
事務作業したりもできます!
ママリ
ありがとうございました☺️