私が小さいのでしょうか?父方の祖母、祖父、父は亡くなってます。と、実…
私が小さいのでしょうか?
父方の祖母、祖父、父は亡くなってます。
と、実母と、私の旦那5人で同居してます。母と旦那は帰りが遅い為、現在妊婦の私が毎日ごはん作ってます。それぞれ食事の時間は違います。私は旦那と母の為に食事を作っています。日中のうちに作っても食事の時間が早い祖母と祖父が私の作ったもの食べています。私らがまだ食べていないのに。家のローンなどはなく、家賃として祖父に3万毎月渡しています。
まだ元気なので自分たちで自炊もできます。
元々、祖母が好きじゃないです。
仕方ないのでしょうか?話しかけられるだけでストレスです。
- mama╰(*´︶`*)╯♡(8歳)
コメント
ザト
早めに作らなければ良いんじゃないですか?(●´人`●)
退会ユーザー
呆け防止の為にも自分で出来る事はした方がいいよ!とか言ってみたらどうですか?
うちの祖母は私たちを育ててくれましたが、私たちが自立した途端認知症になってしまいました。
やる事が多い方が認知症とかにもなりにくいと思います。
認知症になりにくい、自炊してくれるで万々歳…にならないですかね…
-
mama╰(*´︶`*)╯♡
90歳近いんですが、ビックリするくらい元気で困ったもんです😂
認知症は大変ですよね…
祖母が作ったもの食べなって出してくれるのですが、あまり食欲わかないもので食べないですもん💦- 10月31日
あーちゃん
家賃渡して光熱費水道代とか諸々こみなら老人ですしあまりたべれないと思うので、そっちの方が得と思うか、
食費を逆に貰って毎日作るか。。
まぁ家賃三万が安いと思いますが。
1人じゃなく旦那と自分で三万、お母さん三万って形ですよね?
祖母達は食べる支度は自分達でかってにやるんですよね?
時間帯違うのにおとさんがやるなら、え~⤵と思いますが。
-
現在私が働けない状態なので金銭的にキツキツなので、余裕がなくなってる自分がいます。
食べる支度は自分たちでやってますが、勝手にとられる!って思ってしまって…
根本的に祖母と祖父が嫌いだからなんだと思います。- 10月31日
♡じゃじゃ丸♡
ん?
逆に、なぜ一緒に住んでいるのに、ご飯を用意してあげないのですか?
-
用意してあげるもんですか?
昔から家族みんなで揃って食事することがなかったので💦各自って感じでした。- 10月31日
-
♡じゃじゃ丸♡
一緒に住んでるのであれば、食べる時間がバラバラにしろ全員分つくるのが普通だと思いますが…
とくに祖父母で90歳とかご高齢ですし、いくら自炊が出来るとは言え用意しないのが私的には不思議です。
食べるものの好みがちがう・味付け問題とかで自分達のは自分達でやるから!ってなってるなら別ですが…- 10月31日
-
意見ありがとうございます。いつもモヤモヤしてましたが、少し落ち着いて心大きく持ちたいと思います。
- 10月31日
煮物とか、カレーとか染み込ませたいもの作ることが多いので日中なんです。