※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
その他の疑問

家の中にダニのようなものがいて、写真を撮りました。チワワにノミダニ駆除薬を飲ませたばかりで、刺されているか不安です。詳しい方はいらっしゃいますか。

家の中にダニ?みたいなのが歩いていて、びっくりして写真を撮ったのですが、これはやっぱにダニですよね?😂😂

うちではチワワを飼ってるのですが、3ヶ月効く内服するタイプのノミダニ駆除の薬を11月29日に飲んで、明後日の土曜日にまた病院に買いに行こうと思った矢先に見つけたので、刺されているのかどうかも不安で😭😭

詳しい方いらっしゃいますか??😖

コメント

マダニですよこれ!

人刺されてないですか?

退会ユーザー

マダニの頭まだ着いてますか?
    奴らは頭ごと皮膚の中に潜って吸血しながらバイ菌ばらまくので、まずはお子さんとかが噛まれてないかよく見てあげてください…💦

• 2月10日
  • きいろ

きいろ

ひゃぁぁぁぁあ!やっぱマダニですか😭😭😭😭
    よく見たら頭なのかわからないですが、先端に何かはあります!
    子どもは見た感じでは噛まれた跡みたいなのはないです!

マダニは血を吸ったら自分から離れていったりするのでしょうか??すみません調べてもあまりでてこなくて😖😖

• 2月10日

退会ユーザー

私も詳しくは分かりませんが、吸い終わってコロンと身体から離れたんでしょうね…💦

でもわんちゃんでも人間でも噛まれてると感染症にかかるのでよくよく見ておいた方がいいですよ…💦
    土曜日動物病院行くみたいなので先生に写真を見せて相談なさった方が良いかと😭

• 2月10日

退会ユーザー

後、このマダニ潰しました?😅
    潰すと中から感染症とかの危ないバイ菌が出てくることあるみたいなので見つけても潰さずにうんち袋にでも入れた捨てた方がいいですよ🥺

• 2月10日
  • きいろ

きいろ

ですよね、調べたら怖いことがたくさん書かれてて恐怖です😱
    電話で聞いたら大丈夫かもって言われたけど、写真見せてもう一回聞いてみることにします!😖

マダニ潰してないです!怖くて処理できないので、カップ被せて逃げれないようにして、パパが帰ってきてからどうにかしてもらおうと思って🥺
    ありがとうございます!
    注意深く様子を見て行こうと思います!🥺

• 2月10日

退会ユーザー

とにかくワンチャンは、草むら入りたがるけどあまりそういうところは歩かせないでくださいね🥺

子供たちもなるべく草むらは危険なので気をつけてくださいね😄
    とりあえずご家族やママリさんに何も無いこと祈ります😫🙏

• 2月10日
me

ダニだと思います😵💦
写真から見るとぷっくりしてるので
刺されてるかもです😣
ダニ血を吸うと丸々小豆みたいになります😭💦

• きいろ

きいろ

やっぱり刺されてるんですかね😭😭
    子どもの体を見た感じでは跡とかは無いのですが、もう一度よく見てみます!
    ありがとうございます😭😭😭

• 2月10日
  • me

me

刺されてないといいですが😭💦
    注意深く見てあげてください😨

• 2月10日

お子さんは大丈夫との事ですがわんちゃんは大丈夫ですか!?

うちの犬も草むら入ったりして、何回かついてたことありますがここまで膨らんで無かったのでこれはもう血吸い終わったあとかと思います😭

• きいろ

きいろ

うちのわんこは動物病院に電話したら、薬飲んでるから大丈夫だと思うって言われて、噛まれた跡も見た感じなかったので、一応よく様子見しようと思ってます🥺

やっぱり草むらで付いてきたりするんですね!😭初めてだったのですごく焦ってしまいました😭😭😭

• 2月10日