医療保険と終身保険について、オススメの保険を教えてください。現在の保険が満期になるため、別の保険に入りたいと考えています。見積もりでは、アクサダイレクトが月4500円、アリコが月7000円、5000円程度で抑えたいです。
こんにちは☺
終身と医療保険、みなさんどこの保険がオススメですか?
今入ってる医療保険が近々、満期になるので更新せずに別の終身と医療保険に入ろうと検討してますが、いろいろあってどれに入ればいいか悩んでます。
(今入ってる医療保険は10年ごと保険料が上がるタイプなので満期を迎えたら更新しません)
見積もりシミュレーションしてみたら、
ネットで見てるとアクサダイレクトの終身保険、終身医療保険、終身がん保険の3つの保険に加入しても月々4500円位でした。
(3大疾病付、保障は一生涯、保険料も一生涯同額、女性特有の病気も保障など)
アリコでは終身医療保険で月々7000円位でした。
(女性特有の病気保障、保険料は定額だけど特約によっては一生涯保障ではない、健康祝金が5年ごとに10万円)
月々5000円位で抑えたいので、みなさんどんな保険に加入してるか教えて頂きたいです。
- まるゆち(7歳)
コメント
むーたん
JA共済の医療共済に入ってます。29歳手術歴なしで、先進医療特約はもちろん付けました。保障は一生涯、年払いにするとお得ですので月々4500円くらいです。
それまでアフラックの医療保険に入ってましたが、保険に詳しい知人から外資やネットは安いけど資本金も少ないので、大災害などがあれば潰れることもありえる、と言われて安心できて価格も低めのJA共済にしました。
終身は保障額3,000万円のものに主人だけ入っています。わたし自身は厚生年金に加入してるので、わたしにもしもがあれば遺族厚生年金が出ますので。。
ゆき☆
ソニー生命です。
終身型医療で35年払込で、月5000円強です。
特約は私にはデメリットにしかないので、入ってません。
-
まるゆち
コメントありがとうございます。
35年払込が終わったあとは、保障は一生涯ですか?
健康祝金も最近よく聞きますが付いてると割高みたいです。
ソニー生命は健康祝金の付加は自由ですか?- 10月31日
-
ゆき☆
すみません。健康祝金はわかりません(・・?)
そうです。払込終われば、保証は一生涯ですよ。なので、老後の保険は心配ないです^ ^- 10月31日
-
まるゆち
払込が終わって保障がその時点でなくなってしまう保険もあったので慎重に加入考えないと年齢が上がってからの保険加入は高くなるので、、、
ソニー生命、加入してる方が周りにいないので調べてみます😊
そんなに高くなさそうだし!
ありがとうございます☺💓- 10月31日
-
ゆき☆
一生涯保険料変わらない終身型とよく間違えますよね!掛捨てと勘違いして…
どこの保険会社にも同じプランありますよ。ただ、保険会社からしたら利益率が悪いので、あまりオススメしてくれませんよね。
私がソニー生命に決めたのは、営業の方が、ライフプランナーの資格を持っているという事です。- 10月31日
-
まるゆち
営業担当の方が当たりだと親身に自分に合ったプランを進めてくれますよね!
私、夫婦で何度か無料保険相談で何社か保険見積もりシミュレーションとってもらったんですが、全然良くなくて、、、😖
加入後に気づいたんですが主人の保険、満期毎に保険料が上がるタイプだったんです😖
だから主人の保険も見直さなきゃで⤵😢
だから無料保険相談はもぅ二度と相談したくないです。
同じプラン、どの保険会社にもあるので決めるのが難しいです😖💨- 10月31日
まるゆち
コメントありがとうございます。
家を建てたので主人はローン保険以外にも別で終身保険に加入してます。
自分が死んだ場合は葬儀分プラス少しは残せたらと思い終身保険を考えてます。
JA、年払いでそんなに安くなるんですね!
アクサは安くて特約とか、いろいろ付けても5000円以下で他社でも比べましたが一番安かったので惹かれてたんですが、ネット契約のみなので不安が大きいです😖💨
JAは住宅ローンを借りてるので土日でも対応してくれて助かりましたが、人によって対応がいまいちでした😖
外資やネットは安くて魅力的ですが不安なのが難点ですよね😖
主人と、もっとじっくり話してみようと思います!