子育て・グッズ 生後4ヶ月の娘がいます。授乳後の乳首痛が気になります。両乳首にヒリヒリする痛みがあり、白斑や切れはない状況です。ピュアレーンを塗って母乳パットも変えています。原因は何でしょうか? 生後4ヶ月の娘がいます。 ほぼ完母で育てていますが、 約1ヶ月くらい前から授乳後の乳首痛が気になります。 両乳首とも同じような状況です。 ヒリヒリするような痛みです。 白斑などはありません。 切れている箇所も無いです。 ピュアレーンを塗って 母乳パットもきちんと変えています。 何が原因でしょうか?💦 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 母乳 授乳 生後4ヶ月 完母 乳首 白斑 ピュアレーン める(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 気づかぬ間に歯が出てきてたりしませんか? まだ目で確認できるほどでなくても、指で触ったら歯茎の下に潜んでるのわかるぐらいに生えてきてると意外と乳首にダメージあると思います💦 2月10日 める 歯はまだ生えてなさそうですが、潜んでるんですかね💦結構咥える力も強くなってきたな〜と思います💦 元々私が皮膚が弱い体質も関係あるのかなって思います💦 2月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
める
歯はまだ生えてなさそうですが、潜んでるんですかね💦結構咥える力も強くなってきたな〜と思います💦
元々私が皮膚が弱い体質も関係あるのかなって思います💦