1歳2ヶ月の娘が野菜やタンパク質を食べない。魚や肉のストック方法を知りたい。解凍品の再冷凍についても教えて欲しい。
1歳2ヶ月の娘が最近野菜を食べなくなりタンパク質も豆腐や納豆以外あまり食べてくれずレパートリーを増やしたいです。
たまにしか大人の料理から取り分けしてない方どういうストックしてますか?
特に魚や肉など教えていただきたいです。
魚はしらす、ツナ、鮭、肉は鶏肉や豚肉が多くレバーなどはほぼ使用していません💦
ひき肉などは解凍品が多いと思いますが調理して再冷凍されてますか?
下処理が楽なストック方法など有れば教えていただきたいです。
- ママリ
コメント
ストラスアイラ
ハンバーグ食べますかね??
ウチは食べてもらえたので、ハンバーグにブレンダーかみじん切りした野菜を入れてこねて、焼いてから冷凍しています!
魚も煮てほぐしてフリージングトレーに5gずつ冷凍して、混ぜられそうなものに混ぜています👍🏼
どちらも1週間で使い切る様にしていました😊
でも基本、豆腐と納豆でタンパク質は摂ってもらっています…楽だし食いつきも良いので…😂
はじめてのママリ
コープにおさかなミンチっていう、魚でできたひき肉があるのですが、炊き込みご飯にいれたりしてあげてますよ😁つかいたい分つかえるので、ひき肉類は全部コープにしてました!
-
ママリ
美味しそうですね☺️ありがとうございます!
コープ結構離乳食に使える食材多そうですし最近行ってなかったので探して買ってみます☺️
冷凍コーナーでしょうか?- 2月10日
ママリ
鶏や鯖のハンバーグは最近は食べてくれません
😭普通のハンバーグは合挽き肉でしょうか?
まだ食べさせたことないので作ってみます☺️
魚の保存方法もありがとうございます✨
豆腐と納豆楽ですよね😂
ストラスアイラ
合挽き使っています♪
食べさせる時に、1歳からのケチャップってやつをかけてあげていました😊
今日の夜ご飯も納豆かけご飯でした(笑)
ヘビロテです😂😂
ママリ
うちはベビーフードかけご飯でした笑
ベビーフード結構食べてくれるので味付けが薄いのかもしれません💦
合い挽きとケチャップで作ってみます!
ありがとうございます😭🙏