コメント
あい
私はあげてましたよー!
出なければクリアになります!
🌾
わたしはまだ始まってないのでわからないのですが、ネットかなにかでベビーフードはアレルゲン?をわざと低めに作ってあるみたいなこと書いてあって、ベビーフードではオッケーだった食材が本物でアレルギー反応がでたので初期のアレルギーチェックは本物でやったほうがいいみたいな投稿をみました🥲
ネットの情報で申し訳ないのですが一応参考程度に🙇♂️😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なるべく食材そのものからあげた方がいいんですね😌作れそうなものはできるだけ作るように意識します!
- 2月10日
ミルクティ👩🍼
ベビーフードでアレルギーチェックした事あります🥺
症状が出なかったらクリアにしました😂
ベビーフードでアレルギー症状が出なくても、素材そのものや別の形などで摂取したら、アレルギー症状が出る場合はあります…😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね💦タンパク質とかアレルギーの出やすそうなものはなるべく素材そのものであげてみます!
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
全然クリアにしてましたよ😂
季節じゃないものとかも中にはありますし💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。初期のほんの少量を何種類もと思うと、ベビーフードに頼りたくなります😣
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
肌が極端に弱くない、近親者にアレルギーが居ないなどすればさほど心配入らないと思います。
卵ですら近親者にいなければ神経質なりすぎなくていいっていわれてますからね🙄💦- 2月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安心しました!