子供が発熱したら自分は家でマスクしますか?妊娠中で心配なので、対処方法を教えてください。すぐ耳鼻科行った方がいいでしょうか?
子供が発熱したら自分は家でマスクしますか?
ただの風邪なのかコロナなのか心配なご時世ですし、妊娠中なので、みなさんどのように対処されてるか良かったら教えてください。
すぐ耳鼻科行った方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
®️®️
マスクはつけません。
発熱なら耳鼻科じゃなく小児科へ行きます。
なっちゃん
マスクしますね!できるなら子どもにもマスクつけます!
私も耳鼻科ではなく小児科にいきます。行く前に電話して熱があることを伝えてからいきます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!
いろいろ調べたらちょうど木曜でお休みでした😭
熱は事前連絡って書いてありますね!- 2月10日
ジェーン
妊娠中に息子が咳したときは私はマスクしました。
昼寝とか添い寝なので。
熱だけだったらしないかもですが、してもいいと思います。
熱出たときはかかりつけ医に電話で行く時間相談してから行きます。別室用意して待たせてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、密着するとマスクした方が安心ですよね。
かかりつけ医がないんですよね😭
木曜やってるのは発熱外来くらいで、別室なのか調べてみます💦- 2月10日
はじめてのママリ🔰
コロナが流行り出す前から子どもが体調不良の前兆があったらすぐ家でも寝る時でも私はマスクしてます!
ただの風邪でもうつると嫌なので💦
妊婦さんなら尚更された方がいいと思います!
発熱はうちは1日で下がることが多いので次の日病院がやっていない日じゃなければ1日は様子見ます😊
ただうちの子たちは園に行っていないので、行っているのであれば早めに行った方がいいかもしれません💦
熱があるなら小児科ですね!
お大事にしてください✨
-
はじめてのママリ🔰
あっという間に家族に蔓延しますもんね💦
マスクしました😷
年に1回あるかどうかなのですが、前回は翌日下がってからまた上がったりで3日くらい熱があって自然に治りました。
うちも行ってないです💦かかりつけ医もなく対応に不慣れで😭
熱だけなら様子見でいいかと思ったのですが、主人の会社が病院に行ってほしいようで、また明日開いてるところに問い合わせたいと思います。- 2月10日
あゆ
マスクします😭😭
スグに病院に行きたい気持ちもありますが、このご時世なのでまず先に電話をして病院の指示を仰ぎます😊
-
はじめてのママリ🔰
※誤字があり書き直します
マスクしました😷
事前連絡とセットで考えてるので大丈夫です🙆♀️
木曜休診とお昼休みでまだ行ける病院は見つかっていませんが。
とりあえず子供が寝てくれたので少しでも回復してくれればと思います😊- 2月10日
はじめてのママリ🔰
すみません、慌てて耳鼻科って書いてしまいましたが小児科ですね!