コメント

退会ユーザー
その辺に独身時代よく出没していました。近場ではフィットハウス、ラウンドワンがあります。授乳室は確認できませんが、休める場所はあるかなと☝🏻️問い合わせてみては👀
あと駅からちょっと距離がありますが、イオンタウンもありますよね!帰りがベビーカーだと、地下鉄が帰宅時間で混み合うかも知れませんね💦

わたちゃんママ
千種のイオンはフードコートありコンビのスーパー用ベビーカーやキャラクターカートがあり、近い鶴舞駅まで歩けたら名古屋大学医学部付属病院の3階にキッズスペースあり遊ばせて横に自販機とテーブルとソファがあるんて、そこで食べさせましたよ。
-
しばきち
写真もりがとうございます。可愛いお子さんですねー
名大病院にそんなスペースがあるとは!驚きです。検討してみますー- 11月1日
-
mama3年目
横入りすみません
私の息子も名大病院にお世話になってます!
3階は本当、キッズスペースあるので便利ですよ!
良かったら使って見てください!- 11月1日
-
わたちゃんママ
床も柔らかい素材で絵本もたくさんありますよね😊- 11月1日
-
mama3年目
病院行く時、時間に余裕あったら遊ばせてから帰ります!
子供に優しいから私も好きです。- 11月1日
-
しばきち
追加情報ありがとうございます!
鶴舞線沿線に住んでいるので、是非とも利用したくなってきましたー
絵本やベビーカーも有るなんて!至れり尽くせりじゃないですか!- 11月1日

わたちゃんママ
写真のようにB型ベビーカーが10台くらいありましたよ。10ヶ月のお子さんならベビーカー無しでも🆗です。

わたちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます😊
地下鉄だと結構距離があって、名大病院はJR鶴舞駅の目の前にあります。出口を間違えないように気をつけてくださいね。
追加写真送っておきます。オムツ替えスペースもたくさんあります!病院内にローソンとUFJ銀行もあり便利です。

しばきち
情報いただきありがとうございました!
これで明日お出かけは準備万端だ!と思ったところ、娘が胃腸風邪に(・_・、)
今回は利用できませんでしたが、千種駅には昔から好きな子どもの本屋さんメルヘンハウスさんもありますし、散歩がてら教えていただいたところに出没したいと思います。
ありがとうございましたー

わたちゃんママ
トイレもオムツ替え楽々でしたよ。
-
しばきち
トイレもきれいで良いですね!- 11月1日
しばきち
情報ありがとうございます!
フィットハウスやラウンドワンでしたら何かしら有りそうですねー
イオンもあるんですね。調べてみますー