※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すが子
子育て・グッズ

病院で保育所を利用することになりました。保育所と保育園の違いについて、病院関係の方に質問したいです。

6ヶ月半の息子育ててます。
現在仕事を探していて、もしかしたら決まるかもしれません。
保育園決まってないこと伝えたら、来年3月まで保育所使っていいと言ってくれました。
病院です。
病院関係にお勤めの方にお聞きしたいのですが、こういうところの保育所って、保育園と中身変わらないのでしょうか?

コメント

すが子

もう一つ聞きたいことありました。
この月齢だと預けている間、離乳食どうされてますか?

みちち

私が勤務している病院の保育園は、他の保育園と変わらないですよ~✋
ですが、勤務実態がバレバレなので自分が平日休みの時は子供を登園できないので他の保育園より休んだ気になれません😣

食事は保育園側が用意してくれますし、ママが看護師で夜勤がある場合は病院の栄養科が夜と翌朝分を提供してくれます😄
ただ、それはうちの病院の保育園の話なので一度確認されるのが一番だと思います!

• すが子

すが子

ご回答ありがとうございます!
    変わらないのですね!
    確かに併設の場所だと勤務実態バレますね😱

みちちさんの働いている凄い良いですね〜😃💕
    看護師さん想像してる以上に大変な仕事だとは思いますが、人生やり直せるなら看護師になりたいです😊

働くことになったら病院側に話聞きたいと思います!
    色々物買い足さないといけないかもなので(´ㅂ`;)
    ありがとうございましたm(_ _)m✨

• 10月31日