妊娠中の注意力低下で仕事でミスが増えて悩んでいます。同じ経験をした方いますか?再発防止策を考えています。
妊娠中っていつもより注意力が下がるな〜って方いませんか?
先日から仕事でいつもしないミスを連発してしまいめちゃくちゃ凹んでいます…
もう辛すぎて妊娠中だからだ!ということにしたいです😭😭もちろん再発防止策はたてますが😭😭
同じような方…いませんか…
- ママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
一人目の妊娠初期にめちゃくちゃ仕事で感じました😭
周りからは指摘されませんでしたが、自分の中でいつもと同じだけの仕事量がこなせずめちゃくちゃ落ち込みました💦
中期くらいでつわりも終わってから?はいつもと変わらないくらいになりましたよ
ぽん
お腹に命があるのですから注意力に欠けるのは仕方ないですよ!
私は産後復帰したときがヤバかったです、、1年半子どもの命を守ることしか神経使ってなかったからか全く仕事できませんでした(笑)
-
ママリ
そうですよね😓
産後復帰も今から本当心配です…😭絶対頭回らない😭
ありがとうございます、なんとか乗り切ります💪💪- 2月10日
たっちゃんママ
あるあるですよ❗️
1人目の時の妊娠中もだし、現在2人目32週妊婦なんですが、、、
1人目妊娠中は、事務職してましたが、ど忘れが酷い酷い💦
あ、コレしなきゃと思って
立って数歩歩いて、、、
あれ?何しに来たんやっけ?
とか、、、
究極は手にケータイ持ってるのに、ケータイが無い!と必死に探すやつw
もう、脳がどうにかなってんじゃないか?と思うぐらいです 笑
-
ママリ
ありがとうございます!
あるあるなんですね!!
手にケータイ持ってケータイ探す、わたしもやります🤣
なんなんでしょうね本当!?
わたしも今事務職なんですが、ポンコツすぎて😭
がんばります😭😭- 2月10日
はじめてのママリ🔰
わかります!!
印象に残ってるのは母子手帳もらうとき書類読んでて全く頭に入ってこなかったことですね😭
あるあるだって言われました💦
-
ママリ
ありがとうございます!
わ〜めっちゃわかります!産院からもらう書類とかも読めないです😭
あるあるなんですね…いっぱい休めってことなんですかね…😭- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
休み休みの方がいいんでしょうね😭
1人目のときはフワフワして運転がいつもと感覚が違うなーって思うこともありました。柔らかいポール踏んだり💦
妊娠中って地味にいろいろ細かい不調がたくさんあって大変ですよね😭- 2月10日
-
ママリ
運転!たしかに注意力いりますもんね💦
本当にその通りです😢細かい不調がたくさんありすぎていつもの調子全然出ない😭
上の子もいると寝てばかりもいられないですしね…
休み休みがんばりましょうね😭- 2月10日
ママリ
わ〜同じです😭そうなんです、いつもの仕事量にめちゃくちゃ時間かかってしまったり😭
中期になれば、、、希望を持てました✨ありがとうございます!!