※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
子育て・グッズ

産後の生理について、おりものに混じって薄い出血があります。生理でしょうか?産後の生理がいつから来るか教えてください。

5ヶ月になった娘がおります(#^.^#)
産後の生理について質問です。
産後からずっと完母で育てています。
みなさん、産後の生理はいつからきましたか?
数日前から、おりものに混じって、薄い出血がみられます。
本当に見えるか見えないかの、ピンクっぽい出血なのですが、生理でしょうか??
2週間ほど前から、おりものがすごく多くなったなぁとは思っていたのですが、生理がくるとは思わなかったのでびっくりしています´Д`汗

コメント

はなさお

2ヶ月半で生理になりました。
やっと完母になったと思ってた矢先になりました。
悪露が長くてやっと終わったかなぁと思った3日後に生理になりました。最初の生理は凄く出血量が多かったです。

• naa

naa

2ヶ月半は早いですね!
    出血が多かったのですね‥
    わたしはほぼおりものなのでやはり生理ではないのかな??汗
    生理が始まってから乳の出はどうでしたか?(u_u)

• 10月31日
  • はなさお

はなさお

出血量は凄く多くて、私の場合なんですが1カ月くらい続いて帝王切開での出産だった事もあり産婦人科を受信したらやはり生理でした。
    生理が始まってからは、生理になっている時だけ夕方よく泣くようになったのと体重の増えが悪くなったので、測ってはいないのですが母乳の出が悪くなったのだと思いミルクを足すようになりました。
    でも哺乳瓶拒否が若干始まっていて、目安の半分から3分の1くらいしか飲んでくれなくて大変でした(;´・_・`)ゞァセァセ

• 10月31日
  • naa

naa

出血が多いとやはり母乳の出も悪くなってきちゃうんですかね(><)
    うちの娘も哺乳瓶拒否するので、もし仮にミルクに切り替えることになったら大変そうです( ; ; )

• 10月31日
  • はなさお

はなさお

生理になっても完母のままの人も居ますし、出る出ないはやっぱり人によるかもしれないですね。
    うちの息子はマグマグのスパウトでミルク飲んでくれたので2週後に哺乳瓶すると飲んでくれました。マグマグのスパウトではミルク飲ませるの勧めてはないのですが飲んでくれない方が心配だったので。
    ミルクをスプーンで飲ませると飲む子とかも居るみたいですよ。

• 10月31日

今月始めにきました!
ほぼ母乳ですが、今のところ変化なしって感じです!

• naa

naa

わたしもいまのところ変化はないので、このまま母乳でいきたいんですが‥

• 10月31日