子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。預ける日までにミルクの練習をしたいのですが、どうしたら良いでしょうか。経験者のアドバイスをください。 哺乳瓶拒否!?油断してました。。 もうすぐ4ヶ月の完母です。 預ける日が2.3日あるのでひさびさに ミルクの練習しようとすると 泣いてのけぞって全然咥えてくれない💦 3ヶ月になる直前くらいまでは 哺乳瓶の乳首で薬を飲ませたりしていたので油断していました 預ける日まであと4日😭 乳首が嫌なのかミルクが嫌なのか💦 経験ある方アドバイスください。 最終更新:6月9日 お気に入り ミルク 完母 乳首 哺乳瓶拒否 たぬき(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 練習あるのみです😭😭 うちも1ヶ月くらい哺乳瓶吸わせなかったら舌で押し返してました😭 毎日押し返されても口に入れてを繰り返して最近は吸ってくれるようになりました!!! 6月9日 たぬき 練習ですね😭 もっと早く試せばよかった、、 ミルクはその都度作って練習していますか? 6月9日 はじめてのママリ🔰 母乳のところをミルクに変えてたので その都度作って飲ませてました! 6月9日 たぬき ありがとうございます! 6月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬき
練習ですね😭
もっと早く試せばよかった、、
ミルクはその都度作って練習していますか?
はじめてのママリ🔰
母乳のところをミルクに変えてたので
その都度作って飲ませてました!
たぬき
ありがとうございます!