軽自動車に乗っている方!駐車場が軽専用のところと普通のところ、2台し…
軽自動車に乗っている方!
駐車場が軽専用のところと普通のところ、2台しか空いてなかった場合、どちらに停めますか?
今総合病院へ来ているのですが、駐車場が残り2台。
軽自動車専用駐車場と普通の駐車場でした。
私の車はランドクルーザーという車種で大きめのため軽専用にはどう頑張っても入りません。
私の前に軽自動車が一台、先に駐車場へ入っていきました。とても嫌な予感がしたのですが、案の定普通車のところに停めました😢💦おばちゃんです。
軽専用と普通のところ2台しか空いていないのはすぐにわかるはずなのになぜ🤦♀️
駐車し終わったおばちゃんのところへ行き、駐車場を変わってもらえないか交渉しましたが「私も狭い駐車場無理だから」と言われました。
10分くらい歩くところに第二パーキングあり、結局そこに止めるはめに。
赤ちゃん連れて大雨のなか10分歩くのは辛すぎる。
なぜか涙が出てきて歩きながら号泣😭
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
なんか意地悪された気分になりますね😭
だからそう言う病院行く時はいつも軽自動車にしてました…💦
m
停めやすいとこに停めます。
混んでるとこで軽専用があるならそこに停めるけど、この辺田舎だからなのか、軽専用のとこに普通車停めたり、白線超えて停めるような人が多いので「お!」って軽専用を見つけても停めづらそうなら停めません。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
軽専用に普通車ですか。見たことないです😱
止められるんですね…- 2月11日
-
m
コンパクトカーなんか停めれますね。バンタイプやセダンタイプは無理だけど。
- 2月11日
5k..mama
軽専用が近ければ軽専用に停めます!が、どちらも距離感変わらなければとめやすい方に停めちゃうかもしれません💦
ハンムラビさんの場合なら軽専用に停めますし、移動をお願いされたら停め直します!
そのおばさんには失礼ですが、軽専用の駐車場で特別狭すぎることもないのに停めれないならもう運転するなよって思っちゃいます😓
-
ポケモン大好き倶楽部♡
わかります。軽専用に止められないくらいの技術なら運転しないで欲しいです。怖いですよね。笑
- 2月11日
ぽぽ
雨のなか赤ちゃん連れで大変でしたね😭
ただ、私今ペーパードライバーで頑張って運転してますが、駐車場一人でとめれません…💦練習中です
だから一人で乗りませんが…
確かに軽自動車だから軽自動車の所に止めろと思われても…たぶん私も普通の方に止めます…😭
たぶんおばちゃんも本当に無理だったのかもです…
無理してとめて他の車にぶつけたら悲惨ですし💦
嫌な思いされたらすいません💦
ただ本当に駐車苦手な人もいるので、タイミングが悪かったとしか言いようがないのかな?と思ってしまいました💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ペーパーなら仕方ないとは思いますが、一人で運転している方はせめてどこの駐車場でも止められるくらいの技術は身につけてほしいです。
危険すぎます。- 2月11日
✩sea✩
その場合なら、軽自動車専用の方へ停めたいですね!
私は他の人の事を考えちゃいます!
圧倒的に普通車の方が多いと思うので、私の車は軽自動車だから、軽自動車の方に停めよう、となります!
というか、軽自動車乗ってて狭いところ苦手だからって、もう車運転しなければいいんじゃない?って思っちゃいます💧
うちも2ヶ月前まではVOXYとタントだったので、総合病院行く時は、私はタントで行っていたのですが、タントを乗り換えでC-HRにしてしまったので、軽自動車専用の駐車スペースが空いてると、あータントなら停められたのになぁ、軽自動車の人、自分から進んでこっちに停めてくれないかなぁ、と思うこと多々あります💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
軽で狭いところとめられないのは技術疑っちゃいますよね💦💦
- 2月11日
ゆり
近い方に駐車します。
正直後ろの車がどんな車種とか気にして選ぶ事はしないしなかなかそこまで気遣いする人は少ないんじゃないかなと思います。
軽自動車専用でも車幅狭いと感じれば普通の所に駐車するし。
特にランクルみたいな大きいクルマは駐車場所の制限は仕方ない部分があると思いますね。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
仕方いなですかね。
ありがとうございます。- 2月11日
退会ユーザー
後ろの車のことまで気にして駐車はしませんが声かけられたらなんとか軽の方に入れます。
ただ軽の方の言うことも理解できます💦軽だと端っこすぎたりすると本当にきついです。急な坂だったり後ろに何かあって止めにくいとか…💦
軽自動車ユーザーからすると昔からある軽の駐車場あるあるなのですが小さめだったりすると今の軽の車種によっては本当にギリギリです😭私は軽の規格めいっぱいのN BOX乗ってますがこりゃ無理って軽の駐車場ってありますよ💦
我が家が住んでるところは狭い道や一通が多いし、役所の周りが特にそうなので軽乗ってるママさんが多いです😭
-
ポケモン大好き倶楽部♡
N BOXくらいなら余裕でとめられる駐車場でした💦
私の周りでは逆に軽乗っているママさん少ないです。ポルシェ乗っているママさんもいます。
地域によって変わるんでね😅- 2月11日
退会ユーザー
私も同じ状況になりハザードたいて待ってたら
普通に停めた軽のおじじが窓コンコンしてきて
あそこ空いてるよ?と言われました😇
すみません、普通車なので停めれません。
変わってくれるんですか?
とお尋ねしたら
なんで?これ軽じゃないの?
俺がわざわざ動かす義理無いよね?
と言いながら消えていきました😇
腹立ちますが、軽の人が専用に停めなければならない
訳では無いので仕方ないかなと思います😭
-
ポケモン大好き倶楽部♡
こんこんするくらいなら変わってよって感じですね😭💦
- 2月11日
むーみん
相手の方さえよければ自分がおばちゃんの車運転して止め直します💦
私もペーパーだった頃パーキングのおじさんに自分の車の駐車お願いした事あるので😥
-
ポケモン大好き倶楽部♡
コロナもあるのでこのご時世なかなか提案できないですよね😂
- 2月11日
ポケモン大好き倶楽部♡
軽自動車持ってなくて😢
でも確かにあると便利ですよね。主人にお願いしてみます😌💓