※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくりら
その他の疑問

保育園に通う5歳の娘が濃厚接触者になり、自宅待機となりました。感染の可能性は高いでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。

濃厚接触者
保育園に通う5歳の娘が昨夜 濃厚接触者になってしまったと保育園から連絡がきて自宅待機となりました。
この場合 娘も感染している可能性高いでしょうか?
経験者の方 いらっしゃったら教えて下さい💧

コメント

ままり

うちの保育園でも同じクラスの園児がコロナ感染したお子さんがいました。一緒にマスクをせず外で遊んでいたため濃厚接触者で検査をしましたが、大丈夫でした😂

• りくりら

りくりら

ありがとうございます。
    マスクしていましたが食事中
    外遊び中  お昼寝では、さすがにしていなかったので心配で💧

• 2月10日
  • ままり

ままり

外遊びはおそらく換気ができているし、お昼寝もお喋りするほど飛沫がとぶとは考えにくいので
    可能性がありそうなのは食事中ですかね😣席が近いとかだと余計心配になりますよね😫

• 2月10日
  • りくりら

りくりら

先週からみんなマスクは、していたようですが遊ぶ距離近いし食事も近距離の席だと思います。
    不安しかないです😢

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

幼稚園で5回コロナ陽性が出ましたが、どのクラスでも他に感染した子はいなかったです。
濃厚接触者の検査はしていないので、無症状の可能性も無くはないですが。

• りくりら

りくりら

ありがとうございます。
    火曜日に検査予定です。
    陰性だと良いのですが💧

• 2月10日
2kidsママ

ちょうど一昨日保育園の先生が陽性で休園になり、夜息子が濃厚接触者に該当しますと電話がありました。
症状なければPCR受けなくてもいいと言われましたが怖くて昨日受けさせたら陰性でした!

A

私も会社の同僚2人と濃厚接触者になりましたが、検査は受けられませんでした、ただ、ずっといまでも元気です、
自分達の周りの人も体調を、崩したひといません!

• りくりら

りくりら

ありがとうございます。
    娘も今のところ元気です❇

• 2月10日
  • A

A

1週間で待機期間はす解除されました!
    このままなんともないと良いですね!

• 2月11日
  • りくりら

りくりら

火曜日までは全員待機で以降は検査結果次第💧と…。
    陰性でありますように!
    私の有休も無くなってしまいます😢

• 2月11日