※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたろう
子育て・グッズ

ロタワクチン接種後のウンチの色が変わりました。これはロタワクチンの影響でしょうか?同じ経験をされた方いますか?

ロタワクチン接種後のウンチの色について。
4日前にロタの予防接種2回目を受けました。先ほどウンチの色が鮮やかなちょっとパステル色っぽいレモンイエローでした。今までけっこう山吹色っぽい黄色い便だったのでびっくりしました。
ロタワクチンのせいでしょうか?熱はなく機嫌はいいです。
お子さんのロタの予防接種後にウンチが同じような色になった方おられますか>_<?

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

母子手帳にウンチの色のチェックシートがあると思います。
あとひよこクラブにウンチで分かる診断チャートみたいなのがありましたよ。

• はなたろう

はなたろう

ありがとうございます。チャートで見ると四番より少し濃い色なんですが、ネットでチャートで大丈夫でもレモンイエローは良くないみたいに書いてあったので心配になり、実際に同じような経験された方がおられるか質問させていただきました(´・_・`)

• 10月31日