※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

39週2日の妊婦です。陣痛の痛みについて質問があります。前駆陣痛は張りだけでしたが、今は下痢っぽいお腹の痛みとお腹が固くなる感じがあります。

今39週2日です。
陣痛ってどんな痛みでしたっけ💦
前駆陣痛は張りだけの痛み無しでありましたが
今、下痢っぽいお腹の痛さがきてきゅーっとお腹が固くなってます💦

コメント

いっくんママ

こんばんは!
6日に第2子を出産しました!
私の場合は、下腹部が締め付けられるような痛みでした🙋‍♀️それが、何度も痛みが感じられるようになったので、時間を測ったらすでに7分間隔でした!
そこから、4時間で産みました‼︎

• ままちゃん

ままちゃん

こんばんは!ご出産おめでとうございます!
    一応陣痛アプリやってみてます😭😭
    このまま陣痛だといいんですが💦

• 2月10日
ママリ

トイレのお腹の痛さかなーっと何回も行ったら、それが前駆陣痛でした!間隔測ったら10分間隔でどんどん我慢できない痛みに変わってきて、産院に相談して入院になりました!

経産婦さんは進みが早いって言いますし、1度間隔測って電話してみてもいいかもですね😆

• ママリ

ママリ

まさにこの時間帯でした、
    寝るにも寝れず、、3時には入院してました!

• 2月10日
  • ままちゃん

ままちゃん

まさに、下痢の痛さなんです🥲1人目のときが、出血からの入院だったので陣痛の初めの痛さ?を忘れてしまって💦
    とりあえず、間隔測ってみます😣

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ほんと1人で何回もトイレいって、でも何も出ないし、、って寝ようにも定期的に我慢できる痛みが来るので寝れず、
    わたしはそのままどんどん痛くなっていきました💦!

入院しましたが子宮口の開きがなかなか進まず、10時に帰りましたが帰った途端激痛になりすぐまた入院して3時間後に産みました!!

もしかしたら今日産まれるかもですね😭💓

• 2月10日