保育園が決まった方で、見学していない保育園に決まったよっていう方い…
保育園が決まった方で、見学していない保育園に決まったよっていう方いらっしゃいますか?
0歳児の途中入園を希望していた為、去年の春にいくつか見学をしたのですが結局定員になってしまいました。4月入園の書類にも見学した園を書き、1ヶ所だけ見学していない園(1歳から入園可の保育園)を書いたのですがなんとそこへ内定が決まりました😳💦
求職中ということもありダメ元だったのでビックリしていますが、見学してなくても大丈夫だと思いますが他にも同じ方いらっしゃるのかなと、ふと思ったので、見学してない園に決まったよ🙋♀️というママさんいたらお話聞きたいです🙇♀️
- るう(3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
ちょっと状況が違いますが、新設の保育園に決まったので見学どころか建物すら見れない状況で入園決まりました😂
どんな先生がいるのか、園児が何人いるのか、保育カリキュラム全く分からずの状況でした😂
とんとん
見学してない保育園に決まりました☺️
会社までが遠く、預ける時間の関係でそこの保育園しか無かったです💦
第一希望しか書かず
見学もしてない状態で提出しました😊
書類を取りに行ったり面接の時にサラッとですが先生たちの様子は見れました!
子供たちも凄く元気に園庭で遊んでて、息子も前のめりでした笑
-
るう
良い保育園に出会えたのですね✨今月末に説明会があるので、そこでさり気なくがっつり園の様子見てきたいと思います😂お話ありがとうございました!
- 2月10日
るう
新設だとそうなりますよね💦今回決まった園も去年の4月に新設されたばかりで情報や口コミ全くない状況なんですよね😅良い保育園だと良いんですが…お話ありがとうございました!