子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが蜂蜜入りジュースを飲んでしまい、心配しています。夜の母乳にも影響があるか気になるそうです。同じ経験の方いますか? もうすぐ7ヶ月になる女の子を育てています。 昨日、百貨店の試飲で蜂蜜入りのジュースをミニミニカップで3杯飲んでしまいました。 離乳食では、蜂蜜は、一歳になるまであげてはいけないと言われているから、気になってきました。 夜は、母乳なので母乳に入ってたりするのかなぁ。とか少し心配になってきました。 みなさん、こんな経験がはありますか? 最終更新:2016年10月31日 お気に入り 母乳 離乳食 女の子 ジュース ミューミューランド(9歳) コメント 退会ユーザー お母さんが飲んだんですか?それともお子さんが? お母さんが飲む分にはボツリヌス菌は母乳からは赤ちゃんに移行しないので大丈夫ですよ。 10月31日 ミューミューランド 私が飲みました。 ありがとうございます。 わぁ、良かった。 赤ちゃんには、いかないのですね。 ホッとしました。 10月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミューミューランド
私が飲みました。
ありがとうございます。
わぁ、良かった。
赤ちゃんには、いかないのですね。
ホッとしました。