※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園と療育センターに通いながら、就活中で平日3日働きたい。土日どちらかも出勤可能なシフトの仕事を探しています。疲れるかもしれないけど、やっていけるか不安です。

4月から保育園、療育センターに併用して通うことになりました!そこが母子同伴で9時から2時
週2日です!
今就活中ですが平日3日、土日もどちらかでれたとしてもそんなシフト雇ってくれるところありますかね?🤣
正直子供が1番なので職のこだわりはないし
ただ旦那も平日は朝早くて夜も10時11時に帰宅
療育の日はお散歩や運動なども一緒にお母さんもやるみたいで疲れるかもと言われました!
やっていけるか不安です、、、。
そんな中残りの平日3日働いてワンオペ育児して
土日もどっちか出勤だなんて、、、体が持つか😭😭
でも土日出れなければ平日3日のみ、、、。
療育いかれてる方どのくらいの頻度で通ってるか
お仕事なにされてるか教えてください!

コメント

ママママり

いま年少で、昨春から週2で9時〜12時半、療育の親子クラスに通っています。
親も一緒に体操したり、公園に行ったりするので汚れてもいい服装で行っています😅
そして最初の頃や、久しぶりに行った日はめっちゃ疲れました。子供と1日中一緒で離れる時間もないですしね。

私は専業で、夫もそんなに仕事忙しくないのですが、旦那さんが忙しくてワンオペとなると大変そうですね😥短時間のお仕事が見つかればいいのですが…

療育の同じクラスで保育園のお子さんが前にいましたが、休みがちで、気づいたら辞めてしまったようでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね( ; ; )
    今現状空きもそんなにないみたいでうちから近いし雰囲気も良くててところなのでおすすめはすごくされました!
    けどそこに通いたいとかは別として通えるかどうかの問題ももちろんあるので
    職場とも相談て感じで言われましたが求職中で保育園申請し入園確定したので
    仕事探しがなおさら難しくなりました、、、
    もちろん子供のためになるなら子供のことを優先したい気持ちは大きいですが
    そこに通うとなると週2日療育のみ残りの3日は保育園その時は私は仕事をし朝から夜まで全て1人でこなし平日3日しか働けないなんて大した稼ぎにはならなそうですし土日どちらか出勤をしたとして、、、などなど考えるといけるのか?と思ってきました、、、😭😭
    やってみないとわからないんですけどね( ; ; )

• 2月9日
  • ママママり

ママママり

そんなに空きがない中入れそうで、家から近いのは良いですね。
    上でコメントした保育園のお子さんは、療育が終わってから保育園に行ってましたよ。大泣きしていましたが😭
    療育後の3時からっていうシフトとかもありかもしれませんね。
    理解ある職場が見つかりますように…

• 2月9日