※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

子供が遊具から落ちて頭を打ち、幼稚園に行く前に先生に様子を見てもらうべきか相談したいです。

上の子が公園の遊具で遊んでて、足を滑らせて落ちました。
私が見た感じは背中から落ちた様に見えました。
子供はギャン泣きしましたが、数分後には泣き止み、ご飯とかも食べました。子供に聞くと頭も打ったと言ってます💦
この場合、明日幼稚園なのですが、先生に昨日遊具から落ちて頭を打ってるので様子見てくださいなどと、一言伝えておいた方がいいんでしょうか??💦💦

コメント

伝えた方がいいと思いますよー!

ほ

頭を打っていたとしたら24時間は何があってもおかしくないので、先生にも伝えておいた方がいいと思います💦

できればお休みさせて24時間は様子見たほうがいいと思います😢
頭だけでなく、体を打っているので、最悪内臓になんらかの影響があることもゼロではないと思います…
幼稚園に行くなら、先生にお伝えするほうがいいと思います!

うちの子が頭打って病院に連れて行った時は、脳の血管が切れていて、ジワジワと数時間後に意識を失う…という可能性も無きにしも非ずだから、打った後24時間はちゃんと観察してあげてね!と言われました!

なので、とりあえず言っておいた方が良いと思います🙂