コメント
退会ユーザー
大変でしたね。
お疲れでした。
その後みなさん、体調はいかがですか?
小さい子が感染するとどのような症状が出て病院ではどのような処置をされるのか知りたいです。
coamam
こんにちは⭐︎
今家族全員が陽性になってます。
生後2週間の新生児の子は検査はしてませんが、鼻詰まりと咳が出始めてます🤧💭
昨日、新生児のミルクや母乳の飲みが悪くなったので病院で診てもらい、入院した方が良いとの判断でしたが、家族がコロナなのと上の2人(3才と1才)を体調の悪い旦那に任せられないと言うことで入院はなくなりました🥺幸い、新生児の子はまだお熱を出してないので、熱を出したらすぐ入院と言われています💭病院の先生曰く、新生児の子でコ○ナにかかってる子は多いらしく、24時間以内にはお熱は下がるので心配いらないよ!と言っていました!ただ、新生児は水分でできているので、熱を出したらその分体力も水分奪われてしまうので、点滴は必須らしいです!!!!
あんまり回答になっていませんが…お互いコロナ乗り切りましょう😭‼︎
-
たらたら
お疲れ様です😭
うちの新生児も熱は出なかったですが、脱水気味かもとのことで、点滴のみしてもらいました!
一気に元気なくなったので本当にあせりました💦
お互いもう二度とかからないことを願いましょう😭👍
本当にお疲れ様です!!!- 2月16日
むー
大変でしたね…わたし自身、3月に出産を控えていて、そんな中、愛知から千葉に義両親が会いにくると言っているので辞めさせたいと思い、新生児で感染した場合の症状を調べています。
他にも何か情報があれば教えてください!子どもたちを守るのは私しかいなくて困ってます。
-
たらたら
こんにちは!
義両親さん、来ないでもらいましょう!
産院でも、県を跨ぐ親族の移動は控えて欲しいと産前産後、うちは指導がありましたよ👍
私のことを友達と紹介して、義両親に私の話をしてみては?💦
私は現場仕事で移動の多い仕事の旦那からコロナもらいました💦
里帰りしてたのに、週末に少しだけ会う旦那からの感染でした。
オミクロン感染力強いです!!
うちはもう新生児とはいえ、新生児終わりかけで感染したからまだ大丈夫だったですけど、生後間もないと危険です。
なにより、新生児よりも産後で免疫力めちゃめちゃ弱くなってる母親が一番危険ですよ!私が実際一番大変でした💦
とにかく喉が信じられないくらい痛くて死ぬかと思いました。唾さえ飲むのを本当にためらいます。
そうなると母乳もどんどん出なくなり、赤ちゃんに母乳の免疫力もプレゼントできなくなります💦
とにかく、人との接触は産前産後は控えた方がいいと思います!!- 2月16日
-
むー
ありがとうございます😭旦那にこれを伝えて義両親がくるのはもう少し落ち着いてからと説得しようと思います。
母乳が出ないのはほんとに辛いです…- 2月17日
退会ユーザー
こんにちは😊
今私も1ヶ月の娘と入院中です😢
症状はだいぶ治ったのですが、いつもよりミルクの飲みが悪く経過観察中です😔
-
たらたら
こんにちは!
お疲れ様です💦
その後いかがですか?
飲みが悪いと心配ですよね💦
安心できる状態に戻るまで入院できますように😢
そしてはやくよくなりますように!!- 2月16日
-
退会ユーザー
鼻水のつまりのみになりました😭
娘さま鼻詰まりないですか?- 2月16日
-
たらたら
だいぶ良くなったようでよかったです!!
鼻は毎日フガフガ言ってます💦
鼻水出てないので、成長に伴う息の荒らさかなぁと思ってます😂急成長すると、鼻の中にも肉がついて、息がしにくくなると小児科の先生に言われまして😂
くしゃみ鼻水ありな感じです?💦- 2月16日
-
退会ユーザー
まったく症状同じです😭
フガフガがくるしそうで😭
わかります!鼻水がでてないので赤ちゃんのフガフガか、鼻詰まりかわならなくて🥲笑- 2月16日
あすか
上の子が陽性になり私と、赤ちゃんは、別室で生活してましたが、今日主人が発熱してしまい、子供2人は私が見ることになりました。
私は一応陰性でしたが、まだ、上の子は咳が出ているしマスクは難しく感染予防がしっかり出来ません…
せめて下の子だけでも感染ぜずにと思いますが。
新生児のコロナの症状を教えて下さい。
基本、入院は付き添いなのですか?病院にもよると思いますが、赤ちゃんだけ入院のパターンもあるのでしょうか?
-
たらたら
うちの新生児の娘は、まずとにかく起きなくなりました。
自発的に泣いて起きない。
7時間とか普通に起きない。
とにかく起こしても起きてくれない。
何十分かかけてやっと起きても、片乳飲んだら寝てしまう。
哺乳力も弱い。
ちなみに発熱なしでした。
入院はうちは付き添い強制な感じでした💦
上の子が40度続いてたので、上の子も一緒に入院させてほしいとお願いしたが無理。
上の子を見る人がいないので、私は入院しないでいいかとお願いしたが無理。
とにかく新生児の子優先で考えてますので、あとはどうにかしてくださいと言われました💦
付き添いが必須かどうかは、病院によりそうですよね🧐
うちは必須でした💦
結局、出張中の旦那に仕事を引き上げて帰ってきてもらい、しばらく上の子を見てもらいました。- 2月16日
-
あすか
お忙しい中、返信ありがとうございます。
体調戻ってきたようでよかったです。お大事になさって下さい。
私も発熱してしまい陽性だと今日連絡がありました。
赤ちゃんは、まだ症状ないですが私から移す可能性が高いので心配です。
今のところ、母乳もミルクもよく飲んで元気ですが、新生児のお子さんは熱はずっと出なかったですか?
熱が出ないと分からないまま過ごしてしまいそうで怖いです。
入院大変でしたね。
上の子も、そんな状態の中どうにかしてと言われても困りますよね。
本当にお疲れ様です。
私も上の子もいるし、なるべく家で過ごしたいですけど、赤ちゃんに症状が出たら入院ですかね…- 2月16日
-
たらたら
お優しいお言葉ありがとうございます!
あすかさんも陽性でしたか…体調いかがですか?つらいですが、母は今ががんばりどきですね💦とにかく水分たくさんとってください!!
新生児の娘さん、飲みがいいならひとまず安心ですね!!
うちの新生児は、最後まで熱は出ず。
基本36度後半。最高でも37.2でした。新生児の37.2は平熱ですもんね。だから、熱という熱は出ませんでした。
そうなんですよね、だから、体調の変化に気付きにくいんですよ💦
ただ、先生に言われたのが、この月齢だとコロナよりも他の感染症にかかってる方が怖いと言われました!
コロナは置いといて、まず他の感染症にかかってないか検査しましょう!と入院先についてすぐ言われたので、コロナ自体にはそこまで怯えなくても大丈夫かもです!!
実際うちの子も、治療という治療もせず、簡単な点滴を1日しただけで終わりましたし☺️
あと、入院ですが、新生児だと付き添い入院になることがほとんどだとは思います😢上の子のこと考えると難しいですよね💦- 2月16日
-
あすか
ありがとうございます。
ゆっくり寝てもいられないですね。頑張ります。
新生児は、あんまり重症化しないんですかね。
少し安心しました。
何度もすみません。お時間あるときに教えて頂ければと思います。
ちなみに咳や苦しそうな様子はありましたか?
入院は、たらたらさんの希望ですか?
それとも保健所から言われたのでしょうか?
どのような経緯で入院になったのか知りたいです。- 2月16日
-
たらたら
すみません、返信下に書いてしまいました💦
- 2月16日
-
あすか
ありがとうございます。
無症状だとPCRしないと感染してるか分からないですね。
やっぱり小児科の先生の指示になるんですね。
一応保健所にも聞いたら、先生の判断で入院か自宅か決まると言われました。
今のところ変わりないので、このまま自宅でと思いますが、少しでも変な様子があれば早めに受診したいと思います。
色々ありがとうございました。まだ不安はありますが、教えていただけて気持ちが楽になりました。- 2月17日
みーせい
こんにちは、もうすぐ出産を控えている妊婦です。
実は自分がワクチンを打っておらず、当然のことですが、赤ちゃんにも抗体はありません。
新生児がかかったらどうなるのか…と今更ながらワクチン打っておけば良かったのかなと悩んだりしています。
どんな症状か教えて頂きたいです、大変なときですよね、お時間ある時に是非よろしくお願いします。
-
たらたら
こんにちは!
ここだけの話…ではないですが、付き添い入院中に看護師さんと話した内容をシェアしますね☺️
とにかく誰がどう見ても私の方が重症で💦
でも子ども病院に入院したので、私は一切診れませんと初めに説明されてました😅
(私が急変したら、他の病院に搬送しますと説明されました😅)
だから、どの看護師さんも、なにもできないとはいえ、私にもとても優しくて😭👐
最近まで妊娠中だったからワクチン打てなかったでしょう?ととある看護師さんに言われました。
私は打ってないので、そうですね…と答えたら、
打たなくて…よかったと思いますよ💦うちの看護師たちも妊娠中の子はだれひとり打ってませんでしたよ…👍と言いにくそうに、でも、打たなくてよかったですよ❗と言わんばかりの雰囲気で教えてくれました!
哺乳力も弱い。
こんなとこですかね💦
ちなみに発熱なしでした、ずっと36.9くらい。
参考になりますように!!
無事に元気な赤ちゃんを出産できますように願ってます✨- 2月16日
たらたら
みなさま、遅くなり大変申し訳ないです!
やっと体調も落ち着きましたので、おひとりおひとり順にご返信させていただきます!!!
たらたら
私も全然眠れませんでした💦
つらいですが、頑張ってください。
気持ちすごい共感できます!!
新生児はあまり重症化しないみたいですね、そこは一安心ですよね!
うちは咳も息苦しそうな様子も全くありませんでした!
付き添い入院は、入院先のお医者様の指示でした!
入院の経緯は…
コロナな気がしたので小児科受診
↓
抗原検査で陽性(15分で結果出るやつ)
↓
小児科の先生が、新生児は急変すると危険だから入院が望ましいと言って、保健所に連絡してくれた
↓
保健所の方が入院先を探してくれて、にできた
(※入院するかしないか、付き添い必要かなどは、県の会議?協議?にかけられて決められると言われまして、2時間くらい折り返し待ちでした)
なので、入院は私の希望でなく、最初に受診した小児科の先生の指示ですね!
はじめてのママリ🔰
里帰り中に上の子供と一緒にコロナに感染しました💦
下の子供は生後2週間の時です😣
上の子は2歳ということもありマスクしてくれず、私も授乳があるので3人同じ部屋にいました。
下の子供は37.5ぐらいをいつもいったりきたりで、発熱しているかもわからず。鼻水は後から出ていたので、検査はしていませんが多分陽性だろうなという感じでした😭
すごく不安で悩んでいた時にたらたらさんの投稿を見て救われました。
新生児の頃に感染させてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、こうやって同じ状況のママの情報がわかって嬉しかったです✨
その後、娘さんはどうですか?😌
私は最近コロナになったばかりなので、ちゃんと子供達が元気で暮らしていけるのか毎日不安と闘いながら生活しています。
今のお子さんの状況が知れたら嬉しいです😌
はじめてのママリ
娘さんのコロナ感染どうやってわかりましたか?
私も新生児の娘がいて濃厚接触者なんですけど、娘が心配です😥
たらたら
お優しいお言葉ありがとうございます!
哺乳力も弱い。
こんなとこですかね💦
ちなみに発熱なしでした、ずっと36.9くらい。
私と息子が体調悪くて、娘も元気がなくなってきたので、まとめて小児科で抗原検査してもらったら、全員陽性でした😢
その日の夜から入院しましたが、
一通り感染症の検査してもらい、全く異常なし。
脱水気味かもとのことで、点滴を2日間。それだけでした!
すっかり元気になりました!
新生児の脱水はかなりダメージ大きそうです。