はれ
同じく登園自粛中です🙌
まま
登園自粛してました。
年末から2/6まで…
でも下の子もいて、
ちょっと私の体に色々と異変が起き始めたので…
割り切って、しばらく預けることにしました。
むずかしいですよね…
-
ママリ
1ヶ月以上も💦それは大変でしたね😭お体心配です💦
そのような理由があれば全然行かせて大丈夫だと思います!
子どもを家庭で見れるけど、その家庭それぞれで理由が違うのに、一律に考えて決めないでほしいですよね💦例えばお隣の福岡は普通に登園しているのに…なぜ熊本だけ💦って思います。- 2月9日
LILICO
まだ通ってる幼稚園からの連絡はないです。
そろそろ行かせてあげたくてうずうずしています🥺
-
ママリ
連絡は市からの正式な発表出た後ですかね?!うちはもう延長の連絡きましたー😭
- 2月10日
ゆったん
うちも同じく3月6日まで延長です😵
3学期って2週間しかないんですね💦すっかり春休みがあるの忘れてました😱
最近子供にイライラすることが増えて😔
コロナにかかりたくはないけど、精神的に限界が来そうです😢
年齢的なものなんですかねぇ、この時期あるあるなのが、イィーーーー🤬🤯🤬てなります。
-
ママリ
わかりますよー😭イライラしちゃって親にも子どもにも良くないです💦
6日で終わるのかわかりませんが、残り2週間で幼稚園側も対応が大変ですよね😥- 2月10日
ぽてつ
ウチも31日から登園自粛してますが、その後延長なのか予定通り14日から再開なのか連絡無しです😭
家計にも負担かかるし、家で何をしたらいいのか...ストレスですよね💦
-
ママリ
わかります!ほんとにストレスです😭💦
我が家は買い物にも一緒に連れて行くので、お菓子とかあれほしーこれほしーってなって、家庭の出費は間違いなく増えてます🙄- 2月10日
-
ぽてつ
たった今、幼稚園から3/6まで延長決定の通知がきました😭💨ウチも買い物が億劫でなりません💦お昼代と、つまらないだろぉからと、お菓子買ってあげちゃうから財布の中が⛄️💦
更に約1ヶ月なんて...いったい何をしたら🤯- 2月10日
猫丸
うちも自粛してます😥まだ園からの連絡無しです💧やはり子供と2人でお互いイライラしてます😅6日まではさすがに長いですね💧
-
ママリ
ほんとに長過ぎですよね😥ここから3週間て…もう想像もできませんて🙄💦
- 2月10日
marimi
さきほど、園から正式に3/6まで登園自粛要請の連絡が来ました😰😰😰
1/12頃から風邪をひいて休ませていて、そのあとコロナが急に増えてきたのでそこからずーーーっと休ませてます、もう1ヶ月くらい休ませてるのでこっちの気力と体力が限界です😂さらに3/6まで…と考えると…🤮
下にも子供がいるので、朝起きてから喧嘩しては仲直りして…の繰り返しで、みんなやばいです😵💫😵💫😵💫
-
ママリ
きましたかー😭💦市のホムペも先程ようやく更新されていました💦てゆーか、どうせそのまま受け入れるなら早くアップしろよって感じです🙄それで幼稚園からの連絡も遅くなってるんですよね😤
まん防延長で登園自粛もそのまま延長してるのって、もはや熊本市だけではないか?!と思ったりします💧- 2月10日
S
うちの幼稚園も6日までって連絡来ました😭
年明けてあるはずだった発表会や節分、お別れ遠足なんかも全部無くなりました😭
-
ママリ
同じ幼稚園かな?と思えるほど同じ行事が無くなってます😭親も楽しみにしていたのに…悲しいですよね🥲
- 2月11日
mifu
うちの園も家庭保育困難な家庭のみ登園可と言われてます💦
1月末から自粛してるんですが、2月の上旬に一日だけ預けたらクラス全員で3人だったと言っていて、、🤣
みんな自粛頑張ってるんだなとかなりプレッシャーになりました😱💦
幼稚園大好きなので、毎朝今日は行ける?と聞かれ、行けないと答えると大泣きされます。。
菊陽が近くなんですが、普通にいつも幼稚園バス通ってて、熊本市だけこんなに自粛ムードなのかな、と疑問に思いました👀
一番伸び伸び育てたいこの時期に、マスクや消毒をうるさく言われて、色んな我慢ばっかりさせて、、本当に胸が苦しいです😩
子供達が1番の犠牲者ですよね😭
自分自身も早くこんな毎日から解放されて、心に余裕をもちたいです😭
長々とすみません、、自粛ストレス溜まってます🤦♀️笑
-
ママリ
明日は幼稚園行ける?って聞かれるのツライですね、読んでいて泣けてきました😭
うちも近くの幼稚園はやってると聞いて、えっ?😨って思いました💦
でも、同じような方がいて共感していただけて少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます!!✨- 2月11日
コメント