ママチャリで子供二人乗せる際の年齢や電動自転車の必要性について相談しています。おんぶは可能か、下の子の乗せられる年齢、電動か普通の自転車か、オススメのママチャリについて教えてください。
ママチャリの購入を考えています!
来年上の子が幼稚園に入ります。下の子がもうすぐ4ヶ月になります。
子供二人乗せの場合、下の子がどのくらいの年齢になれば乗せられますか?
またそれまではおんぶで漕いでも大丈夫なんでしょうか?
もう一つ質問で、皆さんのママチャリは電動ですか?普通の自転車ですか?
私の家を出てすぐに数メートルの緩やかな坂があります。短い距離です。
その坂以外は幼稚園までの道のりに坂はありません。
電動だとかなりのお値段するので、普通の自転車でも平気かなと思っているのですが、子供二人乗せるとなるとやはり電動のほうがいいのでしょうか?
⭐️おんぶしてママチャリは可能か
⭐️下の子は何歳から乗せられるのか
⭐️電動か普通の自転車か
⭐️オススメのママチャリ
以上教えて頂けたらと思います(^^)
- ひまわり(9歳, 12歳)
ねっち
私はまだ一人なのでしないですが、友達は上の子後ろに乗せて下の子おんぶして乗ってますよ!
腰が座れば乗せていいそうです。
断然電動オススメです!子供1人でも今10キロですが普通のだったら無理かもと思います。荷物もあるし、買い物いっぱいしてもへっちゃらですし、行動範囲疲れないので広がります。私はホントに買って良かったと思ってます(*´∀`)
電動、ギュットミニDXがいいと思います!
ゆいゆう
うちも5月から保育園で三人乗りを考えて自転車を探しました。
1才ぐらいがいいと言うのでそれまではおんぶで行こうかと思ってました。
結局価格の問題で後ろだけのを買いましたが、自転車屋さんが自分の孫たちを乗せるのに高い商品でなく安全面を考慮した商品があるとオススメしてくれたメーカーがありました。
丸石のフラッカーズという商品でその名もふらつきしにくいタイヤが前後ろで大きさが違う商品でした。
電動ではないです。価格は五万円ほどでした。
私は結局そのメーカの同じ自転車にチャイルドシートをつけました。
ひまわり
首がすわればおんぶして乗っても大丈夫なんですね(^^)
電動オススメですかー(^^)
子供➕荷物は相当重いですもんね…
やはり平坦な道が多くても電動のほうがいいですかね(^^;;
ギュットミニ早速調べてみました!
コンパクトですごい良さそうですね!
ちなみに、ねっちさんが買われた電動自転車はおいくらでしたか?(^^)
ひまわり
前後でタイヤの大きさが違うのはすごいですね∑(゚Д゚)
電動じゃないと価格がだいぶ違いますよねー(>_<)
悩みます…
フラッカーズ調べてみたいと思いますฅ(^ω^ฅ)
ゆいゆう
ごめんなさい。ひらがなでふらっかーずでした。
ひまわり
分かりました(^^)
わざわざありがとうございます❤︎
ねっち
ギュットミニDXは人気があってネットが一番安かったのですが売り切れでした。増税前だったから余計になかったのでした。
近くの自転車屋さんで税込130000円位で買いましたよ(*´∀`)
ひまわり
なるほど…やはり電動はいいお値段しますね‼︎
次の主人の休みの日に下見に行ってきます(^^)
たくさん教えて頂きありがとうございました( ^ω^ )
コメント