コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
キャラクター的な楽しみはないですね💦

ママリ
年少からやっでますー!Z会大好きで毎月届くの楽しみにしていますよ。
元々ワークやるの大好きな子です!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!うちもワーク好きで、親子で何か作ったり?するのもあるみたいで気になってます🥺- 2月10日
-
ママリ
ぺあぜっとのことですね!
お料理、工作、実験、どれも娘はとっても楽しんでおります🤗
私は少々めんどくさいです笑
ワークもぺあぜっともなかなか内容はいいと思います!
先取り教育やお勉強の詰め込みとかではないのが気に入っています🤗- 2月10日

はじめてのママリ🔰
同じ悩みに直面中でZ会に切り替えようかと悩んでますが
働いてるのでみてあげれなくスマイルゼミのがいいのかなとか色々悩みます
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!うちも共働きで絶対見られないので悩んでて😭
スマイルゼミ!幼児向けもあるんですね!見てみます😊- 2月10日

れよ
年少の終わりに手軽なポピー始めて、取り組めそうだったので、思考力特化コースと迷って年中からZ会やってます!
ちゃれんじもお試しとったのでDMが来ますが、目をひくのはしまじろうみたいですね😅
あまり時間ないので毎日コツコツは無理ですが頑張ってやってますよ☺️

ちちぷぷ
Z会やってます。
ちゃれんじはやってみたことないのでわかりませんが😊やっぱりぺあぜっとは面白いですね〜!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうですよね😭中身的にはどうですかね?💦
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
うちは思っていた内容なのでokです。小学生に向けての学習意欲のきっかけや育てる感じの方向性で合っているならいいと思いますよ!
小学生になると教科書に沿わないそうなので学校での勉強なフォローと考えるなら合わないのかな?とは思います。