※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼児向けのZ会について、現在は今チャレンジをしているけれども、Z会に切り替えるか迷っています。子供はまじろうが好きで、慣れ親しんでいるのでどうしようかなと思っています。

幼児向けのZ会やってる方いますか?

今チャレンジやってるんですが、Z会に切り替えようか迷ってます😅

だけど子供はやっぱり慣れ親しんだしまじろうが好きなんですかね😂

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

キャラクター的な楽しみはないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうですよね😭中身的にはどうですかね?💦

• 2月10日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

うちは思っていた内容なのでokです。小学生に向けての学習意欲のきっかけや育てる感じの方向性で合っているならいいと思いますよ!

小学生になると教科書に沿わないそうなので学校での勉強なフォローと考えるなら合わないのかな?とは思います。

• 2月10日
ママリ

年少からやっでますー!Z会大好きで毎月届くの楽しみにしていますよ。
元々ワークやるの大好きな子です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!うちもワーク好きで、親子で何か作ったり?するのもあるみたいで気になってます🥺

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ぺあぜっとのことですね!
    お料理、工作、実験、どれも娘はとっても楽しんでおります🤗
    私は少々めんどくさいです笑
    ワークもぺあぜっともなかなか内容はいいと思います!
    先取り教育やお勉強の詰め込みとかではないのが気に入っています🤗

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

同じ悩みに直面中でZ会に切り替えようかと悩んでますが
働いてるのでみてあげれなくスマイルゼミのがいいのかなとか色々悩みます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!うちも共働きで絶対見られないので悩んでて😭
    スマイルゼミ!幼児向けもあるんですね!見てみます😊

• 2月10日
れよ

年少の終わりに手軽なポピー始めて、取り組めそうだったので、思考力特化コースと迷って年中からZ会やってます!
ちゃれんじもお試しとったのでDMが来ますが、目をひくのはしまじろうみたいですね😅

あまり時間ないので毎日コツコツは無理ですが頑張ってやってますよ☺️

ちちぷぷ

Z会やってます。
ちゃれんじはやってみたことないのでわかりませんが😊やっぱりぺあぜっとは面白いですね〜!