コメント
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
産婦人科からカンジダとかの説明は無かったですが、膣剤2種類処方されました🥲菌が強めに反応出てる?みたいに言われました💧なので、私も次は21日ですが、経過見るはずなので聞かなくても言われると思ってます🙌でももし言われなければ自分から確認する予定です😌私も自覚症状無いです!お互い治っているといいですね✨
ちくわ
私も妊娠中カンジダにかなり悩まされました😭💦
カルテに情報が残ってると思うので次回検診時に診て下さると思いますよ😊✨
もし先生から何も言われなければ質問すれば全然大丈夫です🙆♀️!
-
ぷく
おりもの増えたり、排泄回数増えるからとか関係してるんですかね??初めてで自覚症状なくてで不安で(><)
次の検診で確認してもらいます!- 2月9日
-
ちくわ
女性ホルモンが関係してるみたいです😣💦
妊娠すると免疫が下がってしまうのでなりやすいと先生が仰っていました。
私は妊娠中治ってもまた再発の繰り返しでした😭
妊娠中だと不安になりますよね💦
ただ、カンジダ菌は女性なら誰しも持っている菌ですし、今はすぐお薬も処方して下さるので大丈夫ですよ🌿
早く良くなりますように😌- 2月9日
-
ぷく
マイナートラブル1つでもあると不安ですよね(><)
1度なるとなりやすいとかあるんですかね??
早く治ってもらって安心したいです!!- 2月9日
-
ちくわ
妊娠中は特に再発しやすいみたいです😣💦
私は妊娠前も一度カンジダになってしまい、その時丁度肌荒れで抗生剤を飲んでいたんですがそれが原因だと言われました😲!
抗生物質も免疫を下げてしまうのでなるそうです、、😭- 2月9日
ぷく
自覚症状なく「カンジダになってました」だと治ってるか分からなくて不安ですよね(><)
次20wの検診になるのですが、やはり不安無くす為に確認した方がいいですよね!れ
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
確認した方が良さそうですね😌
膣がおしりの穴に近いので、バイ菌が入りやすいからトイレでウォシュレットのしすぎは気を付けてと言われたのと、性行為もって言われたんですが、妊娠中はしてないので、ウォシュレット心当たりあるので、妊娠中は辞めようと思ってます🥲後私は1人目出産後痔では無いんですが、おしりの皮膚が伸びてたるんでいるので、それもバイ菌が入りやすい原因な気がして不安です😇長々とすみません。