コメント

はる
まだ全てはえ揃っていないので、歯並びはそんなに気にしなくていいそうですよ!
前歯のスキッパですが、乳歯よりも永久歯の方が大きいので、乳歯のはえ始めからきっちり並んでいると永久歯がはえてくるスペースが狭くなり、それこそ歯並び悪くなるので、スキッパは気にしなくていいですよ!
あと、母いわく「スキッパの方が間に食べ物が挟まらないから歯磨きしやすい!」そうです。笑
はる
まだ全てはえ揃っていないので、歯並びはそんなに気にしなくていいそうですよ!
前歯のスキッパですが、乳歯よりも永久歯の方が大きいので、乳歯のはえ始めからきっちり並んでいると永久歯がはえてくるスペースが狭くなり、それこそ歯並び悪くなるので、スキッパは気にしなくていいですよ!
あと、母いわく「スキッパの方が間に食べ物が挟まらないから歯磨きしやすい!」そうです。笑
「子育て・グッズ」に関する質問
すみません、ズボラで申し訳ないのですが、娘や息子の保湿をしていません。 でもお肌カサカサとかじゃなくプリプリです。 冬乾燥しているなとおもったときだけは塗りますが、毎日していません。 離乳食前や、離乳食を、進…
生後4ヶ月、便秘で困ってます。快便になりやすい粉ミルクのブランドありますか? ベビちゃんによって合う合わないあるのは承知ですが、ご自身の体感とか口コミとかあれば教えて欲しいです! 母乳よりの混合で育てていま…
男の子ママあるある どうでもいい質問ですが、新幹線の連結部分分離のニュース見て、あー、はやぶさとこまちかー、、って思ってる自分に笑えてきました😂😂 今まで電車とか興味なかったのに、息子のおかげで鉄子になりそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とちる
ありがとうございます(^O^)/
安心しました!!
確かに磨きやすいですね(笑)
歯磨きはどのようにされていますか?質問ばかりで、すみません。
はる
スキッパかわいいですし♪笑
自分でくわえて、歯磨きの練習のやつをさせてから、仕上げ用の歯ブラシで仕上げ磨きしてます。
とちる
ちゃんとされているんですね
うちは、離乳食2回なんですが
チョコチョコ飲みが昔からあり、まだ授乳感覚も短く
夜もかなり起きては、泣いてで
抱っこでは難しく授乳しつしまいます。
毎回出来なく、日常に追われていて、、
歯磨きは離乳食後だけですか?
はる
うちも夜寝るときは授乳しながら寝落ちるので、歯磨きは離乳食の時だけですよ!笑
とちる
ありがとうございます(^O^)/