ソースまよよ
保育士ではないですが、スプーンはどうですか?💡チマチマですが、預けている間、スプーンで飲ませてあげれるとだいぶ違うと思います🙂↕️
✩sea✩
保育士さんによりますよね!
(元保育士です)
うちの2番目が、生後3ヶ月半で預けて、哺乳瓶ミルク断固拒否!で、保育園に預けても「今日は1滴でした…」「今日は5cc飲めました!」レベルで、1ヶ月家でも保育園でも頑張りましたが、断固拒否は変わらず、保育士さんから、「哺乳瓶もミルクも諦めましょう!離乳食で水分補給出来るようにしていきましょう!」と言ってもらえたので、それでやっていました!
3番目は1歳になってすぐ入園しましたが、離乳食をあまり食べない子でしたが、保育園では食べられました!
そんな場合もあるので、入ってからの相談で、大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
我が家も悩まされましたねー。でも、お腹空くと意外に保育園では飲んでくれました。3番目はもう哺乳瓶も搾乳もミルクもなーにしてもダメダメだったので、離乳食で乗り切りました。
コメント