親の介護って自分が何歳、親が何歳くらいで始まってますか?親の介護が始…
親の介護って自分が何歳、親が何歳くらいで始まってますか?親の介護が始まった時の自分の子の年齢もよければ教えてください。
人によるでしょうがどんなことしてますか?
自宅でデイサービスなど週に何回か行く程度なら買い物や洗濯物するくらいですか?
私27歳、父67歳、母57歳、同居してる姉33歳。結婚してる兄30歳です。私は県外に嫁ぎましたが、具体的にどんな感じなるのか、将来のこともちゃんと考えないと。と思って。
ちなみに父は重度の糖尿病(死ぬまでインスリン注射毎日)くも膜下(後遺症なし)、心筋梗塞などの大きな病気やってます。でも今も元気に働いてます。
介護は姉や兄に任せるつもりはありません。
県外に嫁いでても出来ることは私もやります。その為にはお金も貯めないとですが💦
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
はじめてのままり
介護が始まったのは19です!
母が41の時です😣
その次が祖父(62)、私が22の時
最後が祖母(71)、私が27の時です!
母は病気で半身麻痺と言語障害(発語なし)
祖父は小脳梗塞(軽かったので介護不要→腎臓悪くして入院→いろいろな病気して介護必須)
祖母は元々病気でほとんど失明状態だったのが年とともにガタがきて介護のレベルが上がっていった状態
母は病に倒れたあとずっと昏睡状態で、意識戻って落ち着いてからリハビリ病院に入院したあとに施設入所
祖父はデイサービス週3利用、その後施設入所
祖母は頑なに介護サービス拒否だったので、私が結婚するまでの条件で在宅介護。結婚決まってから施設入所。
妹もようやく高校卒業したので実家取り壊してスッキリしました😌
はじめてのママリ🔰
私場合は,32歳から,母の介護が始まりました,子どもは,1歳の時です
コメント