※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で3回目のコロナワクチン接種予定ですが、先月コロナにかかりました。接種した方が良いでしょうか?

妊娠中の方コロナのワクチン打ちましたか?

妊娠する前に既に2回打ってて、3月に3回目の予定なのですが、打った方がいいですかね?(ちなみに先月コロナになってます😰)

コメント

ママリ

コロナに感染した後2ヶ月間くらいはワクチン接種は副反応が出やすいと聞くのでよく調べてからされるのがいいのかなと思いました😣

ぽん🔰

一度罹ったことがある人は接種は控えた方がいいと聞きました!
それに妊娠中にワクチンを打つのは怖いです😅

みた

はじめまして。1/20に3回目打ちました!産婦人科の先生からは妊婦さんはワクチン打つことを推奨してるから打てるなら打った方が良いと言われました。打つ前の医者に妊婦は副反応強く出るか聞いたところ妊婦はお腹に子供がいるからその分免疫が強いし副反応は出にくいと思うと言われましたが、12時間後に悪寒と発熱、全身関節痛で1日ダウンし、次の日は軽度の頭痛と嘔気嘔吐て半日しんどかったです。
2回目も3回目同様の副反応でしたが、2回目の方がしんどかったです。
私の話が参考になるか分からないですが、打って後悔はしてないです。