9週目でお腹が大きくなり、ガスと便秘で苦しいです。体操や食事のアドバイスを求めています。お願いします。
助けてください(>_<)
お腹の中にガスが溜まって溜まって、まだ9週目なのに友達(妊娠6ヶ月)よりお腹がパーン‼︎と出ています。9週目だったら、そんなにお腹出ないですよね?(T_T) 恐らく全てガス(&便秘)かと...。本当に苦しくて、歩くだけでフーフー息切れがします...。
ネットでガス抜き体操(仰向けで足を抱きかかえるやつと、うつ伏せでお尻をトントンするやつ)を試してみたのですが、全く改善されません。
これをするといい。や、これを食べるといい。というアドバイスあったら教えてください。
よろしくお願いします。
- ぷんくま(8歳)
yuri46
妊娠するとホルモンの影響で便秘になったり、逆にお腹壊したりします(^_^;)
産婦人科で、妊娠中でも飲める便秘薬を出してもらえるので、次の検診の時に先生に相談してみてくださいd(^_^o)
りゅうくん大好き
私もですよ!
5週目からガスで痛くて痛くてごはんも入らなかったです(>_<)
辛いですよね!
お腹もウソってくらい張ってます!
歩いたり、ヨーグルト食べたり、足湯したりしたらだいぶ良くなりましたよ!
あとは絶対オナラ我慢しないです!一度したら全部溜まって、ご飯一口食べるごとにかち割れそうなくらい痛くて苦しいですT^T
私は重度の冷え症なんですが、冷えも関係あるのかなと勝手に思い、足湯とかしてます!
あとは四つん這いになってお尻を突き上げるポーズ(かなりで出ます)、おへそ周りを旦那に(私は手が冷たいんで余計痛くなっちゃう)ゆっくり時計周りにマッサージをしてもらってます。
ヨーグルトいいですよ!
常温にしてからがお勧めです!
まおい
私も初期のうちに、便秘でお腹が張って大変な思いをしました。
病院に行って、話したら
「酸化マグネシウム」もらいましたよ(^^♪
そしたら、次の日にはすっきり!
それから、夕食後に毎日飲んでますが、便秘にならずにすんでます(´∇`)
このままにしておくのも、辛いと思いますので、検診までまたずに
病院に電話してみた方が良いですよ♪♪
きっと楽になりますよ(^^♪
まい
夜ヨーグルト、してみてください(o^^o)
夜、寝る3時間前にヨーグルト食べるんですけど、わりと効きますよ(o^^o)
あとは、五分間爪先立ち!
二つともネットで検索したら出てきます(^○^)
マグネシウムもらうのも手ですね(^_^)
わたしには残念ながら効かなかったんで、もう飲んでないです(^^;;
体質にもよるかもです!
初期のころは、わたしもガスの溜まり方が半端なかったです!
早くスッキリするといいですね(o^^o)
02
私も連休頃すごかったです!
今まではお腹弱くて、ゆるくなりやすく、便秘なんか無縁だったから苦しかったし、治し方分からないし、薬飲めないし、でした。
飲むヨーグルトガブガブ飲んで、お茶とか他の水分も多めに取って、お腹もぞもぞしたり動かすようにしてました。
今も妊娠前程出ませんが、2日に一回でも出ると悪阻が楽です。
便秘すると悪阻が酷くなるので注意です‼︎
ちなみに私もお腹ポッコリして、主人と『まだだよね⁈これ自前かなぁ⁈』と言ってましたが、トイレ行ってスッキリしたらスッキリしました♪笑
ぷんくま
コメントありがとうございます☆
便秘薬出してもらえるんですね(^^) 来週病院行くので先生に聞いてみます♪
ぷんくま
コメントありがとうございます☆
酸化マグネシウム、前に一度飲んだことがあります(^^) 確かにその時は出たような...
ちょうど週明け月曜日に病院行くので先生に聞いてみます♪
ぷんくま
早速ヨーグルト食べてみました‼︎ 朝は食べていたのですが、夜だとやっぱり違うんですかね? 5分間爪先立ちは初めて知りました‼︎ 試してみます♪
ずっと前に便秘になったことがあって、友人がマグネシウムをくれて一度飲んだことがあります☆ 出たは出たのですが、食べた分は出なかったような...うる覚え...
病院で処方してもらいます☆
コメントありがとうございます♪
ぷんくま
コメントありがとうございます♪
四つん這いになってお尻を突き上げるポーズ、妊娠前はよくそれて出していたのですが、何故か妊娠してから効かず(T_T)何故...
ほんとパンパンで辛いです(>_<)
ヨーグルト、冷たいままで食べていたので常温にして食べてみます!
足湯もしたことないので、試してみたいと思います☆☆☆
ぷんくま
コメントありがとうございます(^^)
2週間ほど前に一度すっごいお腹壊したら、そこから一気に便秘になってしまいました(T_T)
さっき緑茶飲んでみたら、少しだけ出ました*\(^o^)/* それでもお腹ははち切れそうなまま...
お腹があまりに出すぎると、自前なのか何なのか分からなくなりますよね(^_^;)
早くスッキリさせたいです。
ぷんくま
皆様アドバイスありがとうございました☆
昨日病院行って便秘薬というより、食物繊維たっぷり取れるサプリっぽいものを紹介されました。
それを飲んだらお腹がだいぶ楽になりした*\(^o^)/*
コメント