※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが泣いて手に負えなくなり怒鳴ってしまい、自分が嫌になる。母親の怒鳴る姿にトラウマがあり、同じことをしてしまうことに悩んでいる。育児は大変で、余裕が欲しい。

子どもたちが泣いて泣いて手に負えなくなると怒鳴ってしまい余裕がない自分が嫌になります。もっと話を聞いてあげればよかった、とか、抱っこして泣き止ませてあげればよかったとか、いつも自分が落ち着いてから反省する毎日です。
自分が小さいころ、母親が怒鳴る姿をみて恐怖を感じていてトラウマなところがあるので自分が子どもができたら絶対にそんなことはしないとおもっていたのになんだか同じようになってきてダメな母親です。という弱音を聞いてくれてありがとうございました😭育児って大変ですね。。本当に余裕がほしいです。

コメント

まぽ

ママリさんお疲れ様です☺️
自分のことダメな母親と言わないであげてください
ちゃんと反省できて向き合ってる証拠だと思います☺️

もうそんなものだよね、って感じである程度流すこと覚えました🙄

ムーミンママ

私もです😢
どうしようもなくなると怒鳴ってしまいます💦
この前あまりにも手に負えなくて、玄関に上の子を出してしまいました💦
安全は確認してるし、1分くらいで家に戻しましたが、虐待しちゃったなと猛反省してます。

月齢近いですね。毎日大変ですよね…
もう大変すぎてしんどいです💦
余裕なんて微塵もありません😭