※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌が弱い娘の熱について、清潔に保つためお風呂を入れるか悩んでいます。保湿やステロイドをしているけれど、肌が荒れやすいため心配です。熱の時、肌弱い子はどうしているか教えてほしいです。

肌弱めの子で保湿や薬を朝晩やっているお子さんのママに聞きたいです😭

娘は熱がありますがいつも通りの元気さです。食欲や水分も普段通りです。ただ昨日は最高39度、今日は今で38度です。
娘はとても肌が弱く、朝の保湿サボるだけで肌が荒れてしまうのでかならず保湿してますし、ステロイドも使ってます。

熱なのですがお風呂を入れて清潔にいつもしますか?
一度保育園帰りに体調不良でいれなかったら朝ボツボツが出てました😭なので入れたいのですが、熱の時肌弱い子はどうしてるのかなと思いました💦

ちなみに洗浄綿でふいたり、柔らかいタオルやガーゼでその保育園の時は拭きましたがだめでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

熱ある時にお風呂は体力消耗して良くないと思います💦
息子もボツボツ出ては引いての繰り返しですが、出る時は出るしどうしようもないです💦
それよりも体調のほうが大事なので、私ならささっとガーゼで体拭いて軟膏と保湿します。